sixstarsbulletさんが投稿した遊食空間ぶんぶん(秋田/十文字)の口コミ詳細

sixstarsbulletのブラック社畜グルメ(ラーメン多め)

この口コミは、sixstarsbulletさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

遊食空間ぶんぶん十文字/ラーメン、油そば・まぜそば、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメンメニューコンプリート!

こってり、辛味噌、味噌、油そばと一通りのラーメンメニューをクリアしてきましたが、唯一残っていたのがしょうゆラーメン。お店の壁には「ニンニクがガツンと効いている」旨の品書きがあり、休日出勤終わりのお昼時、期待に胸を膨らませつつ、ちょっと久しぶりの訪問です。

注文すると、女性の店員さんから「こってりの方でなくていいのか」と聞かれました。同じ醤油味と言うことで確認されたようです。例によってテイクフリーのおかずとライスを準備し、待ち構えていると着丼!

見た目は特別なところはありません。モヤシの山をチャーシューが取り巻いている様子は他のラーメンと変わりませんが、頂点近くに醤油漬けの刻みニンニクが載せられています。これがニンニクガツンの正体か! では、まずはスープを一口…なるほど、これに油膜を張り、モヤシの山がなくなれば看板メニューのこってりラーメンになるわけだ。スープの色はやや透明度が高く、直線的な塩味を感じますが、出汁感や醤油のコク的なものはあまり感じません。また、刻みニンニクをスープに溶かしてみましたが、そこまでのニンニクパンチもないな。まあ、テイクフリー卓には刻みニンニクもおろしニンニクもあるから、足りなければ足すだけの話。あと、今日はちょっとチャーシューが薄いな(笑)

途中、食べラーとおろしニンニク少々を加えて味変しつつ、小ぶりのエビフライとサラダをお供にライスも楽しみます。ちなみにサンドイッチもありましたが、ラーメンと一緒にはちょっと…(^^;) しっかりと完食。他のメニューに比べると、個性は薄かったか。次はまた味噌ラーメンに戻ろうか、ごちそうさまでした!

• 全景

• 上から

• チャーシューアップ!

• 醤油漬けの刻みニンニク

• 麺リフト!