湊あくあ行くわさんが投稿した栄軒(山形/遊佐)の口コミ詳細

よろしくお願いします!

この口コミは、湊あくあ行くわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栄軒遊佐/ラーメン、そば、うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

寒い日が続く中、また来てしまいました。
思えばメニュー撮ってなかったなと。
結局、2年間仙台で色んなラーメンを食べましたがここより好きになれるお店はありませんでした。
コロナ禍より活気が戻ってる感じが凄く嬉しいです。

• メニュー

• 中華そば 大盛り 750円

2024/03/13 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

実家に帰省した際にはここのラーメンを食べないと気が済まない。

お昼丁度にお邪魔しましたところ、しっかり満室で繁盛している様子です!天気が良かったので数分外で待っていましたら席が開きまして着席。

いつも通り厨房の窓に注文(中華そば大盛り)してから着席。

今日は賑わっていたので10分くらいで着丼。

栄軒を始め、酒田や遊佐町のラーメンは麺が美味しいんですよね。都会全部のらーめんやさがしてもこのタイプのもちもち麺なかなかありません泣

寒かったこの日は暖かい中華そばがこれ以上ない贅沢でした。

• 中華そば 大盛り

2023/12/29 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

13:30くらいにお邪魔しました。帰省した際はここに寄らないともったいない。わたしの人生最高レストランです。

コツとしては、入って席に着く前に厨房に顔見せて注文→セルフサービスの水を取る。

全然関係ないですが、冷水機新しくなってました。

料金は2022/11月に投稿してくださっている方の時と同じでした。

中華そば大盛り(750円)を注文、ほぼこれしか注文したことがないです。

中華そばのストロングスタイルですね。ネギも新鮮目なやつを使ってるのか絡みとかもなく、メンマの味付けも最高。ただ、わたしは大好きですがチャーシューの風味が独特なものになっています。

経営陣が
おばあちゃんのワンマン

おばあちゃん+お兄さん

お兄さんオンリー
に変わっていってます。

お兄さん、愛想がめっちゃいいわけではありませんが全然遠慮しないでください。

是非皆さんもいらしてください。この店は過小評価されすぎです。よろしくお願いします。

• 中華そば 大盛り(750円)*普通盛りは650円

2023/10/27 更新

2022/03 訪問

• | 雰囲気-

中華そば大盛り!!700円!!

めっちゃ美味しいですよ!!しかも安い!!!おばあちゃんと息子さんとお孫さん(?)の3人の連携プレイでお店を切り盛りしています

2022/03/26 更新