H.N.222さんが投稿したスイドウミチ コーヒー(愛知/今池)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、H.N.222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイドウミチ コーヒー今池、池下、千種/カフェ

2024/01 訪問

スイドウミチコーヒー☕️

年明け早々にうかがいました

小倉トーストがリニューアルされたようで、楽しみにしてました✨

コーヒーはエチオピアのカラモでグレープフルーツ感のある美味しいコーヒー☕️

小倉トーストは北海道産大納言小豆の煮豆が印象的なもの、バターと共に食べて美味しさ広がります✨

⚫︎エチオピア カラモ
⚫︎小倉トースト

#suidomichicoffee#今池カフェ#名古屋カフェ#愛知カフェ#カフェ好き #今池コーヒー#名古屋コーヒー#愛知コーヒー#コーヒー好きな人と繋がりたい #今池トースト#今池グルメ#名古屋グルメ#愛知グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい

2024/02/01 更新

2023/12 訪問

師走ということもあり、
なかなか足が運べずでしたが、
久々に行きました

いただいたのは、ノエルトーストとチャイカフェラテです☕️

ノエルトーストは昨年もいただきましたが、美味しいですね♪
スパイスを効かしたアーモンドクリームがトーストをさらに美味しくしていて、上にのったドライフルーツの甘味と一緒にたのしめました

チャイカフェラテは、この寒い時期にもってこいの温まるラテです
ほんのりスパイスも効いて美味しかったです

帰り際に店主さんとお話できてよかったです✨
年内にもう一回行けたらいいなあと思います

◉ノエルトースト
◉チャイカフェラテ

#suidomichicoffee #ノエルトースト#チャイカフェラテ#今池カフェ#今池コーヒー#今池グルメ#名古屋カフェ#名古屋グルメ#名古屋コーヒー#愛知グルメ#愛知コーヒー#愛知カフェ#カフェ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい#cafe

2023/12/25 更新

2023/03 訪問

スイドウミチコーヒー☕️

今池にあるカフェです♪

美味しいコーヒーとトーストをいただきにいきました

いただいたコーヒーはボリビアの高級品種 ゲイシャ☕️
香りよく、苦味は薄く紅茶のようで明らかに味の違いがわかります✨

一緒にいただいたトーストは、
桜道明寺トースト
なんと、桜あんだけでなく、
もち米でつくる道明寺粉と桜葉が使われているとのこと
まさに桜餅です

生憎の雨天でしたが、
春を感じる朝を迎えられて幸せでした

◉ボリビア ゲイシャ種
◉桜道明寺トースト

#スイドウミチコーヒー #ボリビアゲイシャ #桜道明寺トースト
#今池カフェ #今池コーヒー#今池モーニング#今池グルメ #名古屋カフェ #名古屋グルメ #名古屋コーヒー #名古屋モーニング #愛知カフェ #愛知コーヒー #愛知モーニング #愛知グルメ #カフェ好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #モーニング好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい#花見#コーヒー#パン #food#名古屋 #愛知#桜餅 #coffee #トースト#グルメ

2023/04/10 更新

2023/02 訪問

スイドウミチコーヒー☕️

今池にあるカフェです♪
定期的にお邪魔しています

こちらのお店はトーストの生地が美味しく、またコーヒーも拘り選ばれた豆からドリップされていていつも楽しみにしています✨

トーストは、時期によって季節のものを作られており、今回は苺トースト
沢山の愛知県産の愛きらりの苺が使われて、その下にはレアチーズクリームが塗られてます

コーヒーはエチオピアのチェルチェレ、苺トーストに合う果汁感☕️

美味しかったです♪

◉苺トースト
◉エチオピア チェルチェレ

#スイドウミチコーヒー #苺トースト #エチオピアチェルチェレ #今池カフェ #今池グルメ #今池コーヒー #今池スイーツ #名古屋カフェ #名古屋スイーツ#名古屋グルメ #名古屋コーヒー #愛知カフェ #愛知グルメ #愛知スイーツ #愛知コーヒー #コーヒー好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい#パン #トースト #名古屋 #愛知 #食べるの好きな人と繋がりたい

2023/02/19 更新

2022/12 訪問

スイドウミチコーヒーさんで、
モーニングをいただきました

季節限定のメニュー ノエルトースト

スパイスの効いたアーモンドクリーム、ドライフルーツ、ナッツが散りばめられたトースト✨✨

クリスマスを感じました

コーヒーはケニアのカムニャカを☕️

出来上がるまで、読書して待つのも楽しみの一つです

また伺います♪

#ノエルトースト
#ケニアカムニャカ
#名古屋モーニング#名古屋カフェ#名古屋グルメ#愛知モーニング#愛知カフェ#愛知グルメ#モーニング好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #名古屋#愛知#グルメ#パンが好き #food#breakfast #coffee #食べるの好きな人と繋がりたい#パン#モーニング#東海グルメ#朝ごはん #カフェ巡り#今池グルメ

2022/12/11 更新

2022/10 訪問

パンプキントースト

先日スイドウミチコーヒーさんで、
モーニングをいただきました

期間限定でパンプキントーストを出されていて迷わず注文しました✨

コーヒーはブラジルサンパウロで

パンプキンのクリームが、
美味しいトーストにマッチして
秋とハロウィンを感じました
いい色合いです!

真ん中のクッキーもシナモン?が効いて美味しいかったです♪

ご馳走様でした

#パンプキントースト
#今池モーニング#今池カフェ#今池グルメ#名古屋モーニング#名古屋カフェ#名古屋グルメ#愛知モーニング#愛知カフェ#愛知グルメ#モーニング好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

2022/11/03 更新

2022/10 訪問

季節のマロンクリームトースト

スイドウミチコーヒー☕️

先日うかがったスイドウミチコーヒーさんです

秋の季節メニュートーストを出されたとのことで参りました

ラム酒が香るマロンクリームを全面に塗られ散りばめられたマロングラッセ、
真ん中に渋皮栗の甘露煮

秋を感じ、
いい朝になりました

またうかがいたいです✨

#マロントースト#ケニアマガンジョ
#今池モーニング#今池カフェ#今池スイーツ#今池コーヒー#今池グルメ #名古屋モーニング#名古屋カフェ#名古屋スイーツ#名古屋コーヒー#名古屋グルメ#愛知モーニング#愛知スイーツ#愛知コーヒー#愛知グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #モーニング好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい#instafood #マロンクリーム #パンスタグラム

2022/10/31 更新

2022/09 訪問

拘りの小麦トーストモーニング

スイドウミチコーヒー☕️

今池駅近くのスイドウミチコーヒーさんで朝ごはんをいただきました

モーニングで出されている食パンは
三重県産の小麦を使用された自家製との事で普通のトーストモーニングと無花果トーストをいただきました✨

トーストおいしかったです♪
まずは普通のトーストを食べるのがオススメ。
無花果トーストも愛知の無花果とチーズクリームが合ってデザート感覚でいけてました✨綺麗な色でジューシーでした❤️

コーヒーはケニア マガンジョをアイスで☕️

◉モーニングセット
 トースト、サラダ
 ケニア マガンジョ
◉無花果トースト

また違うシーズントーストが出たら行きたいです♪

#無花果トースト#トースト
#コーヒー
#名古屋カフェ #名古屋モーニング #名古屋グルメ #愛知カフェ #愛知モーニング #愛知グルメ #カフェ好きな人と繋がりたい #モーニング巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #今池カフェ#今池モーニング
#コーヒー好きな人と繋がりたい#おひとりさま #拘り#instafood

2022/10/02 更新