NanaChangさんが投稿したかつ工房 和幸 鷺沼店(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

グルメなんて美味いと脂肪のシーソーゲーム

この口コミは、NanaChangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ工房 和幸 鷺沼店鷺沼/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

食べないと始まらない。
食べようとしないと始まらない。
(出典 ガリレオ・ガリレイ 一部改変)

とんかつの和光と言えば、アチコチに店舗があるイメージなんですが、かつ工房和光は日本に3店舗しかありません。

今日はそんなレアなトンカツ屋さんのかつ工房和光鷺沼店に行ってきました‼️
まあ、ウチから歩いてすぐのトコにあるんですが、、、。

かつ工房が普通の和光と違うのは、ご飯だと思います。一人前でも、釜ご飯を楽しめます。
思ったとおりのお焦げできると嬉しいし、美味しいですよ。

あとは、、、違いがよく分からないんですが、どんなに混んでいて忙しい時でも、スタッフさんは感じ良くて、気持ちの良いお店だと思ってます。

お料理のオススメは、和豚シリーズの2種(ロースかヒレ)に大根おろしトッピング(100円)です。そうすると、そのまま、トンカツソース、おろし醤油、塩の4通りの味を楽しむ事ができます。

食べ放題のキャベツは二種類のドレッシングで楽しむんですが、ゴマドレッシングがやばいです。
たぶんわんこキャベツがあったら1時間は食べ続けられます。

ワンコのいる方に伝えたいことがありまして、このお店にはお店の外からお弁当を注文&会計できる受付があるので、散歩ついでにワンコと一緒にいながらご飯を買えるんです。

駐車場もたくさんありますし、大根おろしトッピングはコスパ最高ですので、鷺沼のかつ工房和光をぜひ盛り上げてください。

(投稿 神奈川県在住 カニクリームコロッケが食べたいんですが、重度のカニアレルギー持ちなので、食べられません さん)

• これ以外に漬物セットと大盛りキャベツ来ますよ‼️

• ご飯が本当に美味しい‼️

• このお店は調理場が見える構造なんです。感じの良いスタッフさんが丁寧に揚げてくれている様子を楽しめます。

• 塩!塩味は強くないんですが、肉の味が3倍くらい強まります。なんなんでしょう、これ。

• 貸切〜

2024/05/15 更新