NanaChangさんが投稿した韓国料理 ナッチャン(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

グルメなんて美味いと脂肪のシーソーゲーム

この口コミは、NanaChangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓国料理 ナッチャン三軒茶屋、西太子堂、若林/韓国料理、焼肉、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

脂肪には年齢がない。
それは常に生まれ続けるからである。
(出典 パスカル 一部改変)

(先週の続きです)
渋谷で若者に大人気な居酒屋新世界を出て、三軒目を探すO君。
22時近くなりそこそこ寒くなってきました。

私はあったかいものが食べたくなりましたので、前から気になっていた三軒茶屋の韓国料理屋さんに行くことにしました。

3軒目の居酒屋が三軒茶屋。
自分の天才的なセンスが恐ろしくなります。。。

気になっていたポイントは韓国料理と言うのもあるんですが、店名も最高です。
ウチのワンコはナナと言う名前なんですが、たまにナッチャンと呼ぶので、ぶっとい縁を感じずにはいられませんでした。

店内に入ると時間的にいきなりラストオーダーです。O君が適当に注文してくれました。
スンドゥブが食べたかったんですが、メニューにはないとの事でした。残念〜。

スタッフさんがこれから調理すると言う生きたタコを持ってきてくれました。キモッ‼️
韓国に行き慣れているO君は動じません。
キモッ‼️

しばらくするとマジで動いているタコの刺身が出てきました。タレも良くて美味しいんですけど、私は踊り食い的な食べものが苦手みたいです。

1時間ほど飲み食いして、3軒ハシゴした飲み会は終了です。
どのお店も初だったので、美味しい&楽しい&良く歩いた1日になりました。

(投稿 神奈川県在住 三茶でテラス席のあるもんじゃ焼き屋さん発見!ワンコOKのお店なら良いなぁ さん)

お店からの返信

韓国料理 ナッチャン

2024/05/23

この度は数ある飲食店の中から韓国料理ナッチャンにご来店頂き誠にありがとうございます。

揺れる・重い・体中感じて・・・。
(ZARDから一部改変)
ダイエットは大変ですが、韓国ではタコは高麗人参程の栄養価の高い食べ物で
倒れた牛もよみがえらせると言われております!
また、ナッコプセは自家製オリジナルスパイスを使用しており、韓国唐辛子を中心とした
味付けになっておりますので、カプサイシン効果もばっちりです。

ナッチャンのテラス席はワンちゃんもOKですので、これからの季節、
雨も多くなりますが気温はだいぶ最高になってまいりますので
ご来店楽しみにお待ちしております!

2024/04/17 更新