NanaChangさんが投稿した野趣家(東京/表参道)の口コミ詳細

グルメなんて美味いと脂肪のシーソーゲーム

この口コミは、NanaChangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野趣家表参道、明治神宮前、渋谷/居酒屋、海鮮、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

蕎麦とは、うどんの隣人である
(出典 ピタゴラス 原文 必要性とは、可能性の隣人である)

たしか、、、
昨日は夕食にうどんを食べたはずですが、翌日である本日のランチは蕎麦になりました。

麺は大好物なので、まったく問題ないです。
なんなら、うどん・蕎麦・ラーメンだけで組んだ打線で一年はイケるんじゃないでしょうか。
(※デザートは除く)

明日はラーメン食べたくなりました。
渋谷喜楽のラーメン食べてみたいです。

(投稿 神奈川県在住 拳法はできないし、仕事もそーでもないラーメンマン さん)

• 表参道でこのボリュームで1100円はコスパ良いですよね!

• じゃこ飯。これだけで満足。もっと食べたい〜

• 氷がひいてありました!冷たくてうまい!

2024/05/21 更新

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

君の名は

先日勤務先の近くにあるお店に行ってきました。
良く利用させてもらっている鷺沼のヨシミツというお店のボスに、このお店に行ってごらん、とご紹介いただいたからです。

オシャレなお店で入るのに躊躇しますが、仕事では一切出ることのない勇気をガン出しして入りましたよ。

一人でしたが、テーブル席に案内してもらいました。コートが掛けられるのは地味にありがたいです。

ビールと赤ワインハイボールを同時に出してもらい、まるで誰かと飲みに来ていたような写メを撮ります。

お通しのスープを運んでもらった時に、紹介で伺ったことを伝えたことをキッカケにいろいろお話しをさせてもらいました。いつも一人で飲みに行きますが、たまには会話をしたいのです。

その会話の中で、名前は?と聞いてもらい、そこから名前で呼んでもらえるようになりました。
(紹介してもらったからだと思います)
なんか嬉しかったです。初めてのお店ですが、居心地が格段によくなる最高のサービスだと思いました。

お料理は見てのとおり間違いないんですが、ちょこちょこ会話を楽しみながらでしたので、心とお腹がフル充電されました。ご馳走様〜

サービス満点、おいしい、料理の見た目かわいい、店内おしゃれ、魚料理あり完璧なお店でした。誰が行っても良い気分になれると思います。

そしてこのお店を出た後、鷺沼のヨシミツに向かいましたw

よしみつ
044-750-0200
神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-1-32 アヴェニュー鷺沼 1F

(投稿 神奈川県在住 実は君の名はを見てません。さん)

• 孤独のデブ さも誰かと飲みに行った風の小細工をする

• 寒かったので感謝。あったかいんだから〜

• 大好物のあん肝ポン酢‼️厚めなカットで美味さマシマシ

• 鯖です

• おっしゃれ〜

• ゴマアイス コマヲォ〜(韓国語でありがとう)

• 達筆すぎて読めねぇ

2024/02/10 更新