NanaChangさんが投稿したよしみつ(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

グルメなんて美味いと脂肪のシーソーゲーム

この口コミは、NanaChangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしみつ鷺沼/居酒屋、海鮮、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

ハラスはメタボの父である
(懐疑は発明の父である 出典 ガリレオ・ガリレイ)

スンドゥブを食べ終わりましたので、普通の人なら帰ると思うんですが、それは昼飯の分です。
これからは夕食を食べに行くんです。奮

いつ行っても安心安定なよしみつに到着。
人気過ぎてだいたい満席なんですが、この日はたまたま一人分空いてました。

何を頼んでも、まずハズレがないので、なんとなくで注文しても良いんですが、オススメを聞きながら数点注文しました。

中でも今朝採れたてと言う筍の天ぷらはヤバい美味さでした。
肉厚でしたので食感も、そう、まさにそれでした。塩でたべたんですが、いろいろな相乗効果でうまかったですね〜。めちゃくちゃオススメです。

すでに腹パン、、、もとい、もともと腹ボヨンですが、脂がたっぷりなハラスを楽しみ帰路につきました。

そうそう!
この日はたまたま隣にいたお姉様と少し話す機会があり、いつも一人で飲んでいる自分には新鮮な日になりました。

(投稿 神奈川県在住 濃密ハラスの写真忘れちゃいました さん)

2024/05/14

コメントありがとうございます。いつもご来店ありがとうございます。
また、季節のメニューが少しづつ変わってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

2024/04/23 更新

2024/03 訪問

D・E・B・U
太ったって良いじゃない
up to fatな 脂肪をwoo woo
(渡辺美里 恋したっていいじゃない 一部改変)

走り切った2023年度。
激務で痩せたらラッキーくらいに思っていたんですが、普通に太りました。
どさくさにまぎれて、白髪もめっちゃ増えてしまいました。

金曜日はやる事がなくなったので定時に帰ることにしました。表参道か渋谷で飲もうと思ったんですが、何かのイベントでもあったんでしょうか?
表参道の人がすごい!すごい!

こんな日は独り身だと入店拒否率があがるので、我が神奈川県に帰ることにしました。

地元で飲むとなると選択肢は片手くらいなので、楽と言えば楽ですね。

またお前かよ!と言われる覚悟で、いつものよしみつにお邪魔しました。

この日は鮭の西京焼き❤️がありました!
最高です。美味かった〜。

混みそうな空気を察して30分位で帰ることにしました。(独り身リテラシー高め)

もうかなり気温上がってきましたね〜。
秋〜冬は何を食べても美味しい季節なので、残念な気持ちになります。
(さすがのデブでも夏は多少食欲が落ちます)

(投稿 神奈川県在住 今聞いても渡辺美里は最高です!さん)

2024/04/01

口コミありがとうございます。いつもご来店ありがとうございます。
毎日、お待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

2024/03/30 更新

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

脂肪上等 好むものなり 食べログの道
(ワンピース ゾロの名言より抜粋&一部改変)

少し前に表参道ヒルズからドレスコード指定ありのパーリーの招待状が届きました。
withマッカランとあったので、めっちゃ楽しみでした。当日は定時仕事を終えて、ダッシュで表参道ヒルズに向かいました。入り口は制限されていて本格的な感じでしたし、周りには待っている人が沢山居ましたよ。これは楽しみだ‼️

ワックワクで館内に入りますと、、、

おや?いつもと変わらなくないか?
もしかして、プラスチックのコップにお酒入れて配ってるのがイベントなのか?いやいや、そんなはずは、、、と館内を放浪しましたが、イベントを見つけられませんでした。
マッカランを楽しめると思っていたので、不完全燃焼です。

脳内は完全に飲みモードのギア5になってしまっているので、私的に海上レストラン『バラエティ』的な立ち位置のよしみつにダメ元で寄ったところ、奇跡的に入店できました〜。サンキューゼフ‼️

よしみつのメニューは日替わりなので、毎回どんな料理があるか楽しみがあって良いんですよね。
何を頼んでも味は間違いがなく、この日もたくさん食べてたくさん飲んで、良い感じに太ることができました。
サンキューゼフ、くそご馳走様でした‼️

(投稿 神奈川県在住 純度100%ハンコック派さん)

2024/04/01

口コミありがとうございます。いつもありがとうございます。海上レストランなんてお褒めのお言葉すぎます。毎日いらっしゃっても飽きないようにこころがけています。またのご来店をお待ちしております。

2024/03/21 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

ポテチ、それが人間の最も近くにいる敵である。
(シェイクスピア 一部抜粋&改変)

全然やせない!
20時以降食べない食事制限ダイエットしてるのになぜだ?

振り返ってみると、結局お腹すいて23時頃にポテチを食べているからでしょうか。

いやいや、ポテチはご飯じゃないからノーカンで、ほぼほぼ0カロリーなんじゃ

、、、分かっているんです。

おい!厚切りポテトスナックうましお味!
お前の事だ!ばかやろう!

セブンイレブンが私をダメにしようとしてくるので、なるべく外食することにしています。
なんとなく魚系ならどんだけ食べても太らなそうと思っている私はこのよしみつさんがお気に入りです。人気店すぎてなかなか入れないんですが、先日やっと行く事ができました。

いつも感じの良いお店のスタッフさん、雰囲気は最高です。そして、メニューには大好きな西京焼きの文字が!
生牡蠣、天ぷらもあって私の最後飯メニューが揃ってます。明日で私終わっちゃうんじゃないかと思うようなドンズバなラインナップでした。ありがとうございます。

特に天ぷらと塩の組み合わせはヤバいんです。
うま塩ポテチと同様に止まりません。
ダイエットは明日からすることにし、諦めて食事を堪能しました。

この時は、お会計を済ませ帰る時にマフラーを褒めてもらって、お腹と心を満たしていただきました。ご馳走様〜!

(投稿 神奈川県在住 最後お菓子は厚切りポテトスナックうましお味一択。さん)

2024/02/21

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
深夜のポテチは美味いのは私も存じております。
厚切りポテトスナックに負けないように、気合入れて頑張りますので、
またのお越しをお待ちしております!!
ありがとうございます!

2024/04/01 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

いつか西京焼き食べたい‼️とお願いしていたら、奇跡的に西京焼きの日にお邪魔できました。
めっちゃ美味くて、お米が食べたくなりおにぎりも食べました‼️牡蠣もお味噌汁も美味しかった〜チャージ完了!明日も頑張れます
ご馳走様でした〜

2024/01/08

ご来店ありがとうございます。西京焼きはご飯進みますよね
また是非いらしてください。西京焼きもありますし、
新しいメニューもございます。お待ちしております

2023/12/30 更新

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

大好きな秋刀魚とか天麩羅が最高です。
美味しかったです。ご馳走様でした。
西京焼きもメニューにあると嬉しいです。

2023/11/10

ご来店ありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
西京焼きですね。かしこまりました!
西京焼きに適したお魚が入り次第、
メニューに組み入れたいと思います!!
またのお越しをお待ちしております。

2023/11/10 更新