咖喱旅程さんが投稿したジンコック(東京/淡路町)の口コミ詳細

カレーラーメン蕎麦餃子

この口コミは、咖喱旅程さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンコック淡路町、小川町、新御茶ノ水/カレー、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

映画の帰りに訪問。
シン仮面ライダー面白かったです。

チキンと野菜のカリー
クリームコロッケ
ちょうど頼もうとしたメニューが本日のおすすめで、990円で食べられてラッキー。辛さは極辛を選択。
多分カレーを200店舗以上は食べて来てますが、ここが現時点の私の結論カレーです。文句なしの満点評価。

ルーは数十種類のスパイスを使用し、4,5日寝かせてご飯と合うように仕上げてるようです。メニューに辛さを増すほどコクが増すと書いてありますが、その通りです。辛くしても味わいが消えない骨格のしっかりしたカレーが真に美味しいカレー、というのが私の持論なのですが、このカレーは正にそれを体現してます。確かに辛いですが、それ以上にコクと旨みが強いです。そして辛さも嫌な辛さはではないので、辛さがあまり得意じゃない人も極辛に挑戦してみてほしいです。

具材とルーの一体感も完璧です。野菜の玉ねぎとピーマンですが、風味がアクセントになりつつ、相乗効果でカレーの美味しさを1段階引き上げてます。チキンも煮込み具合がベスト。部位は鶏もも肉でカレーの味が染みながらも硬くなっておりません。

最後にカニクリームコロッケですが、クリームコロッケのうまい店というだけあって超人気洋食店レベルのものが食べれます。辛いカレーとの相性は抜群です。ルー、具材、コロッケが三位一体の美味しさを体現してます。

ご馳走様でした。
世の中には色々なカレーがあります。専門店のカレー、チェーン店のカレー、家庭のカレー、中華屋や居酒屋、コンビニのカレー、皆違って皆美味しく、各個人で好みが分かれ、1番のカレーは人それぞれ違うと思いますが、私にとって現時点で1番のカレーはこの店です。最高に美味しかったです。

2023/03/29 更新