咖喱旅程さんが投稿したcurry bar nidomi(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

カレーラーメン蕎麦餃子

この口コミは、咖喱旅程さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

curry bar nidomi谷町四丁目、堺筋本町、松屋町/カレー、ダイニングバー、スリランカ料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

関西遠征一日目の夜に訪問。
一杯目はハートランド。動き回った後なのでビールが沁みる。
お酒を飲みつつ料理をつまむ。

シマチョウときのこのスパイス煮込み
やはりスパイスで飲む酒が1番美味い。シマチョウの脂がビールによく合う。牛蒡とかの野菜も酒が進みます。

よだれ鰹
よだれ鶏のかつお版。中はレアです。これもアテにちょうどいい。

焼き枝豆スパイスバター醤油
字面が強い。手は汚れるけど期待通りの美味さ。家に帰ってからも真似してよく作ってます。

春巻き
これはヤバいです。スパイスが効いた肉の旨味が春巻きを噛んだ瞬間爆発します。酒案件です。

その後シナモンりんごサワー、ブラックマサラティーサワーを挟みながら、カレーを注文。お店オススメのお酒が本当に美味しいです。スパイス好きには間違いなく正解です。

夜のおまかせnidomiカレー『混盛』
ゴアビーフキーマ+揚げナスのピックル添え
ホウレン草入りダル+レモンバターチキン

米はバスマティライスに変更。
米とカレー、おかずを全部混ぜる、所謂スリランカカレーかと。
正直国内最強レベルのスリランカカレーです。もちろん本格派だとロッダグループさんとかがすごいとは思うんですが、日本人好みという点でいうと、個人的にはここが割と最強かつ結論になるかもしれません。それぐらい食べやすく、美味しいカレーです。それぞれのカレーも単品で食べてもちろん美味しいですが、混ぜることで進化を遂げる一品。

海老のラッサム
あったら安くて美味しいのでつい頼んでしまうメニュー。海老の旨味とスパイスがグーです。

これだけ1人で食べて飲んで確か5000円するかしないくらいだったので、この美味しさをこの値段で食べて飲める点も満足度が非常に高いです。今後大阪に行くカレーの民はこちらの店で夜を過ごされてはいかがでしょうか。

2022/07/21 更新