かとまんじゅうさんが投稿したながしろ(大阪/玉川)の口コミ詳細

スイーツ大好きおじさん

かとまんじゅう (30代後半・男性・大阪府)

この口コミは、かとまんじゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ながしろ玉川、野田(JR)、野田(阪神)/焼き鳥、鍋、居酒屋

2023/11 訪問

つくねチーズ発祥の!!!

野田、福島エリアにある焼き鳥屋さん。
駅からは少し離れてる(と言っても野田駅からだったら余裕で歩けるかな)けど、もう長い事営業してるっぽい老舗の焼き鳥屋さん!
表の看板曰くつくねチーズ発祥のお店らしい☆

・鳥刺し盛り合わせ
なんか水っぽい鳥刺しって多いけど、そうじゃなくてめっちゃ味が濃厚で、塩だけで食べて丁度良いくらい鶏の旨味が感じられる鳥刺し!(わさび醤油でも美味しいですけど)

・セコガニ
焼き鳥屋さんなのにまさかのセコガニ!笑
ちゃんと身をほぐして綺麗に盛り付け。蟹の甲羅いっぱいに身が詰め込まれていて原価大丈夫!?ってレベルの一品。他のメニューもだけど、このお店焼き鳥めっちゃこだわってるのに一品のレベルも高すぎる☆

・わさび漬け
わさびがつーんとして箸休めにグッド。

・どてだし巻き
このお店、本当に一品が美味し過ぎて焼き鳥までなかなか辿りつかない笑
どて焼き自体がが本当に美味しくて、一切臭みもなくしっかり柔らかく煮込まれていて、味付けもしっかりと染み込んでいるけれど塩気が強い事もなくベストな煮込み具合。肉の旨みもしっかり残ってます☆
・どて焼き
だし巻きに乗ってたどて焼きと多分同じ。どて焼き好き過ぎて単品も頼んでもた笑

・つくね盛り合わせ(勝手な笑)
左からプレーン、真ん中なんやろ?、チーズ、の順です。
これは単品ですけど、勝手に盛り合わせにしました☆チーズつくね?つくねチーズ、発祥の地だけあってめちゃくちゃ美味しい!チーズがめっちゃたっぷりでチーズ好きにはたまらん。(ちなみに実はつくねあんまり好きじゃないです。でもここのはめっちゃ好き)

・月見つくね
タレのつくねと卵黄って最強の組み合わせですよね!これに白ごはんがあればもうそれだけで晩御飯終わってしまいます笑

・しいたけ焼き
ここのお店、鳥刺しや焼き鳥などの鶏料理は勿論、一品も最高なんだけど、焼き野菜めっちゃこだわってる!しいたけ以外もレンコンとか色々あってどれも美味しいんだけど、その中でもこのしいたけは群を抜いて美味しい。肉厚な椎茸は焼かれているけどジューシーで食べたらジュワッと口の中にしいたけの肉汁?が広がります笑。醤油バターがおすすめです!

※お土産
ながしろ丼(焼き鳥丼)
テイクアウトも充実していて、ちょっと夜中に小腹空きそうな時でも良いですし、家族がお家で待っている時など、先にオーダーしておいて帰りにちょっとしたお土産として買って帰ると喜ばれますよ☆

飲食店の入れ替わりの激しく、焼き鳥激戦区の野田福島エリアで長く愛されているこちらのお店。お料理美味しいし、コスパ良いだけでなく、なんと言ってもスタッフの方の対応やサービスがめちゃくちゃ良いです!!!今日は一品とつくね頼み過ぎて普通の焼き鳥まで辿り着かなかってので次回は焼き鳥メインで行きます笑
ご馳走様でした☆☆☆☆☆

2023/12/27 更新