やまりこ1234さんが投稿したタイ国料理 ゲウチャイ 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

やまりこ日記

この口コミは、やまりこ1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイ国料理 ゲウチャイ 新宿店新宿三丁目、新宿西口、新宿/タイ料理、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチ利用で以前2回訪れたことがあります。その際に食べたグリーンカレーが美味しすぎて、パートナーと「今度はディナーにも行ってみよう!」ということになり、今回ディナーで訪れました。

食べたものは以下の6品です。

【ポ ピャ クン】
エビの揚げ春巻きです。
春巻がサクサクで香ばしかったです。
サイズがそこまで大きくないので、揚げ物ですがペロッと食べれちゃいます。

【ソムタム プーマー】
渡り蟹入のパパイヤサラダです。
パパイヤのシャキシャキした食感がいいです。
さっぱりした味付けなので、揚げ物を食べるときの箸休めに最適です。
ただ、渡り蟹の身はそこまで入っていなかったので、もしパパイヤサラダを頼むとしたら、渡り蟹が入っていないノーマルなパパイヤサラダを注文した方がいいかな〜と個人的には思いました。

【ガイトード】
タイ式のフライドチキンです。
衣がザクザクでとっても香ばしくとっても美味しかったです!
一緒に添えてあるチリソースをかけると、香ばしさに甘辛さがプラスされ、さらに美味しくなりました!
お肉もしっとり柔らかでいい食感でした。

【プラーニン トード カティアム プラック タイ】
白身魚の唐揚げです。
ガイトードと同じく衣がカラッと上がってて、香ばしかったです。
そして、唐揚の上にはたっぷりとニンニクなどの香辛料がのっていて、パンチのある、けれども奥深い、そんな味でした。
ただ、魚の骨がけっこう多かったので、食べるときは注意が必要でした。

【パッタイ ゲウチャイ】
こちらは、焼きビーフンです。
大きなゴロッとしたエビに加え、桜えびもたっぷりと入っていたので、とっても風味が良く、美味しかったです。
味付けも濃くなくあっさりしていたので、ずっと食べていたくなる、そんな癖になる味でした。
お皿に添えてあるレモンを加えるとさっぱり爽やかな味に、テーブルに置いてあるナンプラーを加えるとより癖になる味になり、味の変化を楽しめるのもよかったです。

【カオ ソイ】
タイカレー味のラーメンです。
ココナッツミルクの甘みとタイ独特の香辛料がきいていてこちらもとっても美味しかったです!
グリーンカレーが好きな方は、好みの味だと思います。

今回は勢いよくふたりで6品も頂いてしまいましが、どの料理もほんとに美味しく、ペロッと食べてしまいました。
特にガイトード、魚の唐揚、パッタイ、カオソイはまた食べたいと思う、癖になる美味しさでした。

ゲウチャイさん、たくさんの美味しい料理に囲まれた、幸せな時間をありがとうございました!

2023/11/24 更新