そらまめ3さんが投稿した宮越屋珈琲 町田店(東京/町田)の口コミ詳細

食べるの大好き♥️❤️

この口コミは、そらまめ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮越屋珈琲 町田店町田/喫茶店、カフェ

• その他の点数:5.0

『宮越屋珈琲』
久々に来ました!
北海道、札幌に本店がある珈琲やさん。

ここは個別席に電源があるので何か作業(お仕事?)している方もちらほら。
本日はカウンターしか空きがない、とのことでカウンターに。

複数人の場合や仕事(電源必須)は個別席オススメですが、
独りでゆっくり、な場合はカウンターをオススメします!
※目の前の棚に沢山カップが飾ってあるので観るのが楽しい♪

私、カップ好きなので、珈琲を注文して、何のカップにいれてくれるかなぁと観るのも楽しみ(^-^)
本日はウェッジウッドのカップでした。(写真)
私の本日の服装がカーキ色だったから合わせてくれたのかな??

棚に見慣れない柄の素敵なカップがあったのでスタッフのお兄さんに聞いてみたところ、
ウェッジウッドのミレニアムシリーズだそうで。
インペリアルというブルー?グレーのカップで素敵でした。
ちょっと良いカップで珈琲を飲めるのも良いところ。
カウンターだったらリクエスト聞いてくれると知りました!
マイセンは高くて無理かな~
でも次回はウェッジウッドのミレニアムかハンティングのカップで飲みたいなぁ(笑)

珈琲は本日はマイルドブレンド。
マンデリン(ここには残念ながら東ティモールはない)が好きなのですが、
焼きチョコトーストが食べたかったので
今回は焼きチョコトーストが主役!(笑)
この焼きチョコトーストについてくるバタークリーム?みたいなクリームが美味しいです(^p^)
このクリームだけ販売してくれないかな、と思う(笑)

宮越屋珈琲になる前はレストラン(町田ジロー)で、小さい頃からきていたお店です。
コーヒーカップを観る目?は中学生の頃から両親に珈琲亭(今はもうない)に連れてこられ、
両親が珈琲を頼むとペアのカップで出してくれて、そのカップを観るのが好きだったから(笑)
なので珈琲専門店にいくと大抵カップが棚に並べられているので観て過ごします。
神戸珈琲(ダンケ)が町田にできたときも、カウンターに座るとカップを選ばせてくれたので、よく伺ってました。
カップを選ばせてくれる珈琲やさんは少ないので貴重なお店です!
※ただし宮越屋珈琲はカップを聞いてくれるわけではないので、
自分から使って欲しいカップをご指名する必要があります!(笑)

2021/09/20 更新