ベーコン鼻くそついてるよさんが投稿したB'Cafe(奈良/大和西大寺)の口コミ詳細

美味しいモノ万歳

ベーコン鼻くそついてるよ (40代後半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、ベーコン鼻くそついてるよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'Cafe大和西大寺/カフェ

2022/05 訪問

お洒落、と言われれば、お洒落、かも。

祖母が入居している老人ホームが近く、その面会時間に合わせて、数回利用させて頂いてます。
美容室と一緒に経営されてるようで、なかなかお洒落な内装です。出てくる飲み物やフード類も、お洒落な雰囲気です。寒い冬にスープメニューがあったのは嬉しかったです。
ただ、やたらとお洒落感ばかりが誇示されていて、実際のところ、飲みにくい器だったり、アイスコーヒーも透明のカップのほうが良くねー?とか思ったり(でもインスタグラム見たら、透明プラスチックカップでアイスコーヒー出てたから、スタッフが間違えたのかなぁ…ちなみに写真のが、アイスコーヒーS)
あと、テラス席のカウンターに座りましたが、キッチン丸見えなんで、スタッフさんは気をつけてください。普通に見ていて、突っ込みどころが満載でした。

ただ、西大寺駅のこちら側には、時間をちょっと潰せるカフェがないので、すごく助かってます。そして最近はメニューも増えてきて、スタッフさんも、ちょっと人によるところもありますが、感じ良いスタッフさんが増えてる気もします。(まだ慣れてないのか、と思うスタッフさんもいますが)スタッフさんは、美容室と兼任?…ちょっとそのへん分かりませんが、男のスタッフさんは、美容師さんっぽい雰囲気がありました。

外のメニューが文字小さめで、我々中高年には読みにくいかも。目線の高さで壁に貼ってあれば、高齢の人にも目に入りやすいかと思いました。
せっかくのオススメメニューや期間限定メニューなんかは、少し目立つ感じで目に入ったら尚良いかと。イチゴのフルーツサンド、甘すぎず食べやすい一品でした。

これからの伸び代はあるカフェだと感じてますので、ぜひ頑張ってもらいたいです。

2022/05/04 更新