飯屋の花子さんさんが投稿したおたる 旭寿司(北海道/南小樽)の口コミ詳細

30737dのレストランガイド

飯屋の花子さん

この口コミは、飯屋の花子さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おたる 旭寿司小樽/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北海道の野球独立リーグを見る旅行の途中に、事前予約して訪問しました。5時半頃でしたが、お客さんは既に数組居ました。
この日は病み上がりで食欲が無く4貫しか頂けませんでしたが、どのお寿司も最高でした。
北海道に住む同行者から小樽のウニが美味しいと聞いていて、安月給ですがボーナスも頂いたので絶対食べると決めていました。ウニ、いくら、生エビ、サーモンを注文しました。
自分のお金で初めて行くスタイルのお店に緊張しつつも舌鼓を打っていると、職人さんの1人が「ウニは得意じゃないけど、小樽のウニは好きなんだよね。小樽のウニは8月いっぱいまでしか食べられないから、タイミング良かったね」と笑顔で声を掛けてくださいました。勝手に、寿司職人さんはお堅い方ばかりだと思っていたので最初は驚きましたが、緊張がほぐれました。
普段は回転寿司でも満足出来ますが、4貫でも物凄い満足感でした。今度は体調万全の時に、大金はたいても沢山頂きたいと思えるお店です。
こんなに美味しくて幸せになれるお寿司は初めてでした。心から、行ってよかったと思います。

2023/09/14 更新