ff93c6さんが投稿した民宿田麦荘 ななかまど亭(山形/鶴岡市その他)の口コミ詳細

ff93c6のレストランガイド

この口コミは、ff93c6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

民宿田麦荘 ななかまど亭鶴岡市その他/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鶴岡3日目。湯殿山参りの前に訪問。大日坊さんに行ってから、と思ってたのですが、蕎麦が売り切れたら終了、とあったのがなんか気になって、先に訪問。これが正解でした。祝日の12:50頃に訪問。20台ほどの駐車場は満車。端で待ちながら、カミさんに順番待ちの紙に書いてきてもらいました。10分ほどで車を止めて、さらに10分くらいで通されました。
ゲソ天丼の鳥そばセットにと思いましたが、鳥そばは終了とのこと。ちなみに、私達の後のお客さんが油そばを頼んでましたが、それもラストだったので、替わり蕎麦も人気なんですねー。
で、私は月山盛りに、カミさんは肉汁蕎麦と天ぷら盛り合わせです。食べるなあ、と思いましたが(笑)、これが大正解でした。待つこと20分ほど、月山盛りは、フキの油炒めとワラビのお浸しに、たっぷりの天ぷらとお蕎麦です。これが、前菜から美味しい。。日本酒ですな、これは。。くぅ、クルマなのが残念。天ぷらもサクサクで美味しいですが、なんと行ってもお蕎麦!これは旨いです。ここまで来る価値ありです。かみさんの肉汁ももらいましたが、肉とネギがこれでもかと入ってます。しかし、蕎麦が喉越しから素晴らしい。これは、遠いけど、また行きたい!近くの方が羨ましい。。本気の5点です!ご馳走さまでしたー!

2023/09/20 更新