GT720720さんが投稿した鳥めし 鳥藤分店(東京/築地)の口コミ詳細

43f267のレストランガイド

この口コミは、GT720720さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥めし 鳥藤分店築地、築地市場、東銀座/鳥料理、親子丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最愛の親子丼!8年前に東京に来た時に一度食べて、非常に印象深かったです!築地市場の小さな路地に隠れた数十年の老舗で、海鮮市場の中で主に鶏肉料理を提供しているのは意外でした。シンプルな親子丼でしたが、食べた中で最も美味しいものでした。

粗野で効率的な速さで料理を提供し、数分で熱々の親子丼を目の前に出してくれます。塩味と醤油で味付けしたものが主流で、カレー味の親子丼もあります。いくつかの異なる味の親子丼から選ぶことができます。
鶏肉は柔らかく、甘塩っぱい味がして、半熟の卵と合わせると、シンプルながらも幸福感あふれる一口です。
店は小さく、テーブルも多くないので、少し遅れて行くとすぐに外で行列ができます。築地市場に行くなら、是非食べる価値があります。
いつも心に残る親子丼、これから東京に来るたびに絶対にまた来ます!
最高の親子丼です。

2024/03/31 更新