岐阜の狼さんが投稿した橙(福岡/大濠公園)の口コミ詳細

d0d174のレストランガイド

この口コミは、岐阜の狼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大濠公園、赤坂/水炊き、鳥料理

2022/07 訪問

福岡県福岡市中央区大手門にあるお店❣️
博多水炊き専門店 橙
(水炊き、大濠公園駅、鳥料理)
大濠公園駅から約徒歩3分の場所にある
水炊き大好きだけど水炊き専門店に来るのは初めてで凄い楽しみ❣️
橙さんはあの有名なミシュランビブグルマン獲得してる凄いお店❣️これたのが奇跡

外観はシンプルでカッコいいからの店内は綺麗で最高に良い雰囲気でした。

頼んだメニュー
(突き出しは胸肉胡麻だれでムチャ旨味でした)
⭐️水炊き
(激ウマスープでびっくり‼️そのまま飲んでも美味しいですが塩を入れたり生柚子胡椒を入れて飲んでも最高に美味い❣️からの鶏の匂いと鶏油が食欲を倍増させてくれるお肉はスネとモモ肉❣️噛めば噛むほど旨味が凄い今まで食べた水炊きで1番からの新鮮なつくね❣️軟骨が細かくしてあり美味いミンチとの組み合わせが最高最後は〆に雑炊‼️ムチャクチャ激ウマでした)
⭐️唐揚げ
(激ウマでした.全く脂っぽくない‼️これは何個でも食べれちゃうピールのおつまみに最高)
⭐️ビール少々❣️

さすがミシュラン獲得店❣️最高に美味しかったです。また福岡に来たら絶対食べに行きます。ご馳走様でした

2022/09/12 更新