ark0000さんが投稿した京都さしみ丸(京都/河原町)の口コミ詳細

高CPハンター

この口コミは、ark0000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都さしみ丸清水五条、京都河原町、五条(京都市営)/居酒屋、海鮮、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素晴らしい割烹をみつけました!今後京都に来るときの定店にしたいと思います。お店はカウンターのみの町屋割烹。3300円のコンパクトコースを予約し訪問。

コース内容は
百合根の茶碗蒸し、いちぼウニ添え、つぶ貝、お刺身盛り、さわらのリゾット。
追加で
海老芋の湯葉かけ、いちぼ天、いくらキャビアミニ丼。
いずれも大変丁寧な仕上げで美味なんですが、特にいちぼウニ添え、いちぼ天、さわらのリゾットは感動の域、美味。なんという焼き加減!本当に素晴らしい!いちぼ天はそこらの食べログbronze肉店よりも驚きをみせてくれました。今までで1番美味しかった肉料理かもしれません。

最終的にコース、追加料理、ドリンク2-3杯で1人7500円位で済みました。このお値段、ちょっと洒落た飲み屋やビストロに行けばすぐ行っちゃう値段で、感動域のお料理を堪能できるのは神ですね。

2024/03/18 更新