Osスイーツさんが投稿した鮨 龍馬(東京/六本木)の口コミ詳細

OSスイーツのカフェ&グルメ

この口コミは、Osスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 龍馬六本木/寿司、海鮮、日本料理

2024/01 訪問

六本木のカウンター寿司屋で熟成寿司と新鮮魚を組合せたコースをいただきました!【個室あり】

今回は六本木のカウンター鮨【龍馬】へ。熟成鮨を中心に組み立てるコースをいただきました!
六本木周辺で鮨を探してる人がいたら、是非教えてあげてください!個室もありましたよ!
毎度読んでくださり、ありがとうございます!

それでは!今回頼んだメニューはこちらです!!
∥Menu∥
『プレミアム鮨コース』27500円

私が選ぶオススメポイントを『3つ』まとめてみました!
≪ POINT ≫
☆熟成寿司と新鮮魚を組合せたコースを楽しめる!
☆店主さんはとても気さくで話しやすい!今後の新たな試みも聞かせてくれて、応援したくなりました!
☆L字型カウンター席と個室和室があるので、色んな食シーンが浮かびます!

ここからは食レポタイム!
感じたことをそのまま書いているので、メニュー選びの参考になれば嬉しいです!
≪ FOOD REPORT ≫
☆プレミアム鮨コース
☆前菜五種類濃厚ごま豆腐
○いかの沖漬け
○お酒が進む!クリームチーズの西京味噌漬け
○噛むほど旨味!磯つぶ貝のうま煮
○たっぷりピリ辛自家製明太子
☆小肌
ツヤツヤで綺麗!四日熟成の天草産小肌!
☆福岡産白イカ
名漁港『玄界灘』の白イカ!
美しいビジュアルで食べる前から楽しめます!
☆真鯛
八日間熟成の真鯛!深みも感じられます!
☆イクラ
二種のイクラを食べ比べ!左がプチっと弾ける銀鮭、右がトロりとなめらか秋鮭です!
☆ずわい蟹と薫製チーズの茶椀蒸し
カニの旨味をダイレクトに!カニ味噌ごはんはトロトロ。チーズの深い香りも楽しめます。
★熟成マグロ【大トロ・中トロ・赤身】
28日ドライエイジングの大間マグロを贅沢に使用!握る前に目の前に出してくれますよ!
○大トロ
シャリだけじゃなく、中にトロをついか!口にいれた瞬間熟成トロが溢れ出す!口一杯で大トロを堪能!
○中トロ
口のなかでとろけます!
○赤身
深い赤色が特徴的です!熟成マグロはどれもなめらかに感じました!
★車エビ
ビジュアルから美し過ぎる!
しかも贅沢にも『中にボタンエビ』この二種のエビが【味と食感】どちらも方向性か異なり、複雑な旨味が広がるのです…!
☆雲丹
こんなに口が雲丹で溢れたのは初めて!後からシャリやノリの旨味、この変化がたまらない!
☆あぶり脳天
手渡しスタイル!上にはトロが!
巻きの中には炙り脳天!そしていぶりがっことトロタクと。もちろん海苔の旨味も合わさりますよ!!
☆穴子
ふわふわほぐれる、繊維感すらない!よく食べるタレの甘味だけでなく、ゆっくり・優しい旨味を堪能できます!
☆赤だし
京都と仙台の赤味噌二種類を使用しています!
☆デザートはお酒
鳳凰美田の苺酒でした!玉子で締めるお寿司屋さんが多い中、このスタイルも良いですね!

☆純米吟醸 吟麗
純米歩合5割・生酒・芳醇辛口

ごちそうさまでした!!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
●店名