おぷぷーこさんが投稿したいよ翠(千葉/五香)の口コミ詳細

週末外食

この口コミは、おぷぷーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いよ翠五香、元山/焼き鳥、鳥料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• | 雰囲気-

最近のお休みの日は、トレーニングしてここで鶏肉とお酒の摂取することで、決まり。そして栄養補給して翌週の仕事に頑張っていこうと思えます。

全てが美味しいし、分量もいい。お得なコースに追加するのが一番満足します。
今日で、ボトル空いてしまったので、次回また入れます。
ご馳走様でした。
最後の焼きおにぎりは、やめられない。

2024/05/20 更新

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

桜を見ながら歩くとちゃんとこのお店に着きます。うふふ。だから、まずは生ビールです。
一茶コースと子規コースです。ボトルキープの焼酎をウーロン茶割りにしました。
コース以外にレバーと焼きおにぎり追加してスープとぴったりの〆でした。
桜も帰りはライトアップされてて、いい感じです♪
ご馳走様でした。

2024/04/08 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

鶏肉は、トレーニング後に行きたくなります。ここは美味しいし、申し分なし。
いつも、私は姫コースだが、雑炊食べないために、本日は、芭蕉コースと一茶コースにしました。
どんどん出て来て、特にレバー最高です。前回の少しボトル残りを片付けて、新しくおススメの大分の焼酎ボトル入れました。これまた、いい。お茶割りとウーロン茶割りで進んでしまいました。
あれだけ、我慢なのに、焼きおにぎり食べてしまった。反省。スープも美味しいしいう事ない。

2024/01/07 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

コロナで大変でしたのに、ちゃんと活気戻り安心しました。五香の軽いジムに入ったのも、土日にここに来れるかと期待してなんです。
 夫もヒーヒー言いながらトレーニング終わりすぐにいよ翠にきました。もうこれが目的か。

生ビールで乾杯して、おつまみ用意されてました。
姫と子規コースです。歳とるとあんまり食べずに美味しいもの色々がいいんですよ。

ウーロンハイをボトルののこりで作り、2人で8000円くらいです。追加してないけど、お腹いっぱいです。
 あんまりバイトも多く活気戻り、胸が熱くなります。
 思えば、台風でお店が壊れて、やっと駅前にきたらコロナになりました。
 単なるお客さんですが、心より心配しておりました。
だってやる気あるご夫婦で、元気な声と気配りは、いつも感心してました。
人生やり直すなら、ここでバイトしたいと思ってました。

あー本当に良かったです。でもあんまりお客さん多いと思う予約入らなくなるし、複雑ですね。
 味も変わらない美味しさ。

もう、来週また来るかと夫が嬉しそうに言って、お箸落としてた。毎回だよね。
 ご馳走様でした。頑張ってください。すぐに行きますね。

2023/04/29 更新

2022/05 訪問

• | 雰囲気-

ゴーツーイート使えるので、久しぶりに行きました。バランス良く全てに満足するお店です。駅前になってもおごることないご夫婦のお人柄にもいつも感謝します。

いつもの、ビールをおつまみの無料のキャベツとその日のおつまみで待つ。そしてコース出てきます。

美味しくて写真忘れた。

夫は、芭蕉コース。3,000円。私はもちろん、姫コース。2000円。
でも最後に焼きおにぎりはやめられないもの。ここでしか飲まないJINROも何故か美味しくて不思議だけどね。ボトル入れとくと安心ですね。
 他の焼き鳥食べられないんです。
コースでこんなに安くて申し訳ありません。

2022/05/15 更新