0fb9d3さんが投稿した圓徳院アメックスラウンジ(京都/祇園四条)の口コミ詳細

0fb9d3のレストランガイド

0fb9d3 (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、0fb9d3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

圓徳院アメックスラウンジ祇園四条、東山、三条京阪/その他

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

アメックスゴールドカード以上で無料で利用できる「京都特別観光ラウンジ」

アメックスのゴールドカード以上で、こちらの「京都特別観光ラウンジ」が無料で利用できます(カード1枚で3名まで)

入ってすぐのお部屋でお茶を一杯頂けます
現在コロナウイルス感染防止対策で、お茶を頂くお部屋には同一時間帯に2組までのご案内となっています

お茶は季節によって種類が変わり、この日は昆布茶でした
一服頂いたあとは、つづきの間を通り(ここで無料で写経などできます)、枯山水の北庭を拝観できます

豊臣秀吉の冥福を祈るために、秀吉の正室、北政所(ねね)が建立した高台寺
その塔頭のひとつ、ねねが晩年を過ごした圓徳院
とても素敵なところでゆったり過ごせます

アメックスのゴールドカード以上をお持ちでしたら、ぜひおすすめします

2020/12/07 更新

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

アメックスのゴールドカード以上で無料で利用できる「京都特別観光ラウンジ」

いわゆるカードラウンジですが、フリードリンクやWi-Fiのサービスはありませんがそれを上回る特別感はあると思います

こちらの「京都特別観光ラウンジ」はアメックスのゴールドカード以上で無料で利用できます(カード1枚3名まで)

現在コロナウイルス感染防止対策で、検温検査とお茶を頂くお部屋には同一時間帯に2組までのご案内となっています

私たちはカード2枚4人で入り(実質2組)、次に来たお客さんが待ちになりました
感染防止対策がしっかりされていると感じました

入ってすぐのお部屋で小さなお庭を眺めながらお茶を一杯頂けます
お茶は季節によって種類が変わり、この日はホウジ茶でした
一服頂いたあとはつづきの間を通り(ここで無料で写経などできます)、枯山水の北庭を拝観できます

その塔頭のひとつ、ねねが晩年を過ごした圓徳院
とても素敵なところでゆったり過ごせます