酒カスゆきちゃんさんが投稿した創作割烹おあそび(東京/高円寺)の口コミ詳細

酒カスゆきちゃん

酒カスゆきちゃん 認証済

この口コミは、酒カスゆきちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作割烹おあそび高円寺、阿佐ケ谷/居酒屋、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

19:15の予約で伺いました。
カウンターとテーブルどちらが良いですか?と聞いていただいたのですが、カウンターだと目の前でお料理が見れそうだったのでカウンターへ。

お通しのおあげあんかけ、
カプレーゼ風サラダ、
カニクリームコロッケ、
あん肝と柿の最中、
スズキのお刺身
をいただきました。

サワーと日本酒を一杯ずついただき、
2人で8500円くらい。

創作和食と謳っているだけあって、
お料理はちょっと個性的。
少し濃いめの味付けで、お酒がよく進む感じでした。

もったいないのは、接客。
店主がまあ暗い…こちらから話題を振っても、聞いてるんだか聞いていないんだか。
途中からお客さん他にいなかったのですが、ずっと黙々と仕込みされてました。
今その必要ある????それ明日の仕込み???今????って気持ちになりますね。

決して悪い接客ではないですが、気持ち良い態度ではないです。

カード可と明記があったので予約したのですが、1万円以下は現金のみとのこと。それに対しても悪びれることなく、平然と「現金でお願いします」の一言…

そして20:30にお店を出たら準備中の札が出ていて営業終了してました笑
だから私たち以外にお客さんいなかったのか…

お料理は美味しかったので、店員さんと話したくない人は満足できると思う。けど、おすすめを聞いたり、会話を楽しみたい人には不向きかな。

高円寺でそのスタンスはちょっと難しい気がするし、カウンター席作るべきじゃない気がしました。

楽しみにしていたお店だったので、ちょっと残念。

2024/05/19 更新