とーや62さんが投稿したらーめん HOME(福島/福島)の口コミ詳細

たまにのご馳走

この口コミは、とーや62さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん HOME曽根田/ラーメン、つけ麺

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

完璧のラーメン

らーめんHOMEさんへ行ってまいりました
琥珀の醤油、カレーライスを頂きました

とてもビジュアルが良い
綺麗なストレート麺と透き通ったスープ、出汁も香りとても食欲がそそられる
蕎麦のような噛み心地の麺にまるで和食のようなスープが絡まり、とても芸術的な味を楽しめる

福島市で今1番アツいラーメン屋だと思う
ご馳走様でした

2024/04/28 更新

2022/07 訪問

HOMEは裏切らない

クラムチャウダーヌードル頂きました。

これはラーメンなのでしょうか。スープパスタかもしれません。

塩ラーメンをベースにクリームとホンビノス貝の出汁が合わさった味はまさにクラムチャウダー。
ラーメンかどうかは置いといて、よくこの形に美味しく落とし込めたなと思います。
とても美味しかったです。

スープは少し塩味が強いですが、クリームと混ぜることでまろやかになり塩味は気になりません。
麺は少し太めでモチモチしてます。ほんとにパスタみたいです。

トッピングも色々あって見てて楽しい!
マッシュポテト、ホンビノス貝、赤玉ねぎ、葉っぱ(多分クレソン)、コショウ。
ホンビノス貝初めて食べましたが、ハマグリみたいな味ですね。全ての貝の味を持っているというか、、
マッシュポテトが溶けるとまたアクセントになり、とろみにもなります。
玉ねぎも辛くなくて美味しいです。
全部混ぜて食べることを前提に作られているんですかね?

かなり尖ったメニューですが、美味しいのでたくさんの方に食べて頂きたいです。

• クラムチャウダーヌードル

• メニュー

2022/07/05 更新

2022/05 訪問

1番好きなラーメン屋さんです。

移転したらーめんHOMEさんに行ってきました。
私はこのラーメン屋さんが1番好きです。
スープの出汁で「和」を感じることができます。

今回頂いた塩ラーメンは会津地鶏の出汁が最大限に引き出されていて、塩とのマッチが素晴らしいです。シンプルな味ですが、とても深く、商品な出汁を味わうことができます。
また、カウンターにあるコショウをかけることで味変ができます。塩を頼んだら絶対この味変をしてほしいです。ここまでコショウが合うスープがあるのかと思いました。
スープの表面に油膜があるので最初とても熱いです。また、油膜が多いと味が滲むのでスープは混ぜた方がいいかもです。
塩ラーメンの麺は細麺でスープとよく合い、素材の味もしっかりします。また、歯ごたえがよいです。
チャーシューが本当に絶品です。炭火の香りがして肉の旨味が閉じ込められてるだけでなく、火の通りも絶妙で脂の口当たりも最高です。
ネギもスープに1番合う切り方と量で色味のアクセントにもバッチリ。
スープ、麺、チャーシュー、薬味、卵、全てにおいて絶品で、バランスが最高です。店主さんの知識やこだわりがとても感じられます。
ぜひ食べていただきたいです。

• 白銀のしお

• メニュー