kirara_0782bbさんが投稿した元祖豚饅頭 老祥記(兵庫/元町)の口コミ詳細

0782bbのレストランガイド

この口コミは、kirara_0782bbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖豚饅頭 老祥記元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/肉まん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日も並んでいてどうしよう?!と思ったけど、係の人が15分くらいっていうので並んで購入。
広場の方にはみ出して並んでいても意外とサクサク捌けていくもんだなぁと思った。
熱々の肉まんはコンビニでよくあるタイプより2回りくらい小さいサイズ。でもお肉の味がして美味しい。
フレンドリーな外担当のおじさんによると、
ずーっと一個90円だったけど、とうとう100円に値上げになったらしいよ。

6個600円か10個1000円が選べる、
周りを見ると6個買って広場で食べてる人が多かった。ただ、座って食べれなさそうなんだよね。熱々はとても美味しそうで心惹かれるけど。
夏場だったけどそのままで持ち帰って21時過ぎに冷蔵庫に入れたけど、全然傷んでなくて翌日のお昼に美味しくいただきました。常温のままでも美味しかったし、蒸し直すとさらに美味。また買って食べたい。

今回も大変美味しゅうございました。

2023/07/09 更新