シュン555さんが投稿したモリタ屋 四条猪熊本店(京都/大宮)の口コミ詳細

『食』を制する者は『人生』を制す

この口コミは、シュン555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モリタ屋 四条猪熊本店大宮、四条大宮、四条(京都市営)/すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ

2021/09 訪問

四条大宮の『明治二年』創業の老舗店

今回は三度目で、久しぶりの訪問でした。

場所は阪急電車の大宮駅から、徒歩2分程の所に在ります。

店構えからオーラ満載で、この店は出来る!
というのが、伝わってきます。
実際、初回訪問の時は何も調べずに、店構えで決めました。(師匠が)

エレベーターで上に上がり、扉が開いた瞬間に老舗感たっぷりの雰囲気で、お上品な店員さん達が出迎えてくれます。

今回は予約はせずに訪問したのですが、ずごく趣のある個室に案内していただけました。

料理は私が柔らかバラ肉の和牛ビーフシチューで、彼女が和牛ステーキ重を注文しました。
和牛ステーキ重は初回訪問の時にも食べ、その美味しさに感動して来る度に頂いています。

その美味しさは、まだまだ経験不足で未熟な私ではありますが、生まれてから今まで食べたお肉の中でもトップクラスです。

お肉自体に、独特の旨味、甘味があり凄く柔らかいです。
恐らくこれからも、毎回頂くと思います。

和牛ビーフシチューは、今回初めて頂いたのですが、やはり美味しかったです。
お肉も柔らかかったですし、ビーフシチューと聞くと洋をイメージしてしまうのですが、その中にもしっかりと京都らしい和が感じられました。

そして、メインの脇を飾る付け合わせの味噌汁や、漬け物や、デザート等も抜かりありません。

流石、明治二年創業の老舗店という感じです。
これからも、度々訪問させて頂こうと思います。

お支払方法ですが、電子マネーは一切使えず、バーコード決済はPayPayのみ使用可能みたいです。

隣にはモリタ屋のスーパーが在り、お肉も購入出来るのでそちらもおすすめです。

2021/09/22 更新