3c18f0さんが投稿したコートレット(京都/伏見桃山)の口コミ詳細

3c18f0のレストランガイド

この口コミは、3c18f0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コートレット伏見桃山、桃山御陵前、中書島/洋食、とんかつ、ハンバーグ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

大人のお子様ランチ 1280円
定食セット 300円

何故ここまで評価が高いのか分からない。

キッチン 3人、ホール3人でホールは十分人数が足りているように思えたが、スタッフ同士の連携が悪く、さらに効率が悪かった。

また、席は1人掛けとテーブルは2人掛けと4人掛けがあったが、2人掛けのみピッチャーが用意されていなかったので、用意してもらうようお願いしたところ、2人掛けのテーブルはピッチャーを置くことができないと断られた。
更に言うと、「それではお水をくださいとお願い」し、「すぐにお持ちします」と返事をいただいたが、実際に水がきたのは、10分後だった。

料理では、エビフライは頭と尻尾部分が全体の7割ほどを占めていて、身の部分が3割程度だった。
ご飯も底がベチャついており、おかわり自由であったが、店員は基本レジにいるか、キッチンにいたため、おかわりをお願いすることができなかった。

さらには、ほかの客だが開店後には、1番目か2番目の客の会計の際に、「1000円札が不足しているので、すべて500円玉でお釣りをお渡しするか、キャッシュレスで払ってください。」と言われていたが、はっきり言って昨日今日開店した店なら分かるが、開店時から1000円札を切らしている店があるのかと思い、耳を疑った。

もう二度と行くことはないと思う。

2024/02/10 更新