f0cc00さんが投稿したタンメン専門店 丸雅タンメン(愛知/栄町)の口コミ詳細

f0cc00のレストランガイド

この口コミは、f0cc00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タンメン専門店 丸雅タンメン栄町、栄(名古屋)、矢場町/ラーメン

• |雰囲気 -

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

細麺選択可 東新町界隈での野菜補給に

タンメンとは野菜補給によってジャンキーランチの罪悪感を緩和してくれるもの。

こちらは、ランチタイムに麺または野菜の大盛無料。+ライスもサービス可。

リーマンオヤジの自分の選択は、野菜増し、ライスはノーサンキューの一択。

ちなみに本日は50円割引券があったので、味噌タンメンに辛肉味噌が乗った

「コク旨味噌タンメン 1,045円 -50円 =995円」をオーダー。

以前は太麺のみだったため、野菜をモリモリ食べて疲れ切った顎には少々麺のアタックが

強すぎたが、近ごろ細麺を選べるようになり、個人的には食べやすくなった。

細麺は如水・なるとや的な低加水パッツン麺。

ホール係は大陸系のおばちゃん。明るい接客、日本語もそれなりにOK。

味は優し目で、一品づつ中華鍋をあおって作る音が聞こえる。グルソー感は否めないが

資本系のセントラルキッチンものよりは好感が持てるかな。ごちそうさまでした。

2022/11/14 更新