f0cc00さんが投稿したMAUM(愛知/新栄町)の口コミ詳細

f0cc00のレストランガイド

この口コミは、f0cc00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MAUM新栄町、高岳、栄町/韓国料理

2022/10 訪問

若き店主が奮闘するおしゃれなお店

平日のランチ利用です。12時少し前に入店。
先客は紳士1名(メニューからして、おそらく最初に投稿された方ではないでしょうか)、あとからもう1名入店。

カフェのようなおしゃれな内装・外装。
店主はインスタなどを見る限り、慶ちゃんのマスターのご子息かと。
大学生でありながら店舗経営もされているようで、その関係で水・木とお休みでしょうか。

さて、本家慶ちゃんにはない、1人前プデチゲ定食1,000円をオーダー。
ワンオペの店主は丁寧ながらも、ややぎこちない雰囲気。でも一生懸命さは伝わってきます。
配膳までは15分程度と少々時間がかかりました。食器やチョッカラ・スッカラがおしゃれです。
プデチゲは、ラミョン(フルサイズではないですね)ベースに、豆腐・魚肉ソーセージ・トック(餅)・
ペチュキムチなどが入り具沢山。
それに惣菜3種、冷奴、ライス、乳酸飲料(ピルクル)と全体の構成は慶ちゃんを踏襲。
韓国系ランチとしては、味・量ともに平均的といったところでしょうか。
店主の成長とともに、メニュー構成などもオリジナル色を出したりと、そのあたりの今後の変化に期待したいところです。
頑張ってください。

2022/10/25 更新