f0cc00さんが投稿したラリグラス(愛知/栄町)の口コミ詳細

f0cc00のレストランガイド

この口コミは、f0cc00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラリグラス栄町、栄(名古屋)、高岳/カレー、インド料理、居酒屋

2022/09 訪問

次はバスマティライスでダルバート!

職場近くに最近できた、イン・ネパ系レストラン。まずはランチでおじゃましました。
ネパリ王道のダルバートセット(ドリンクバー付)が税込み1,000円なら迷わずGO。
ほどなくサラダが到着。ドレッシングはこれ系にありがちな甘目タイプ。
ドリンクバーのマンゴージュースをテイクし、サラダを食べながら本番を待つ。
そして、来ました!ダルバート。チョイスカレーはマトン!骨付き肉がゴロゴロ。
日替わりのおかずはチキンティッカ、ライスはジャポニカ、小松菜のサグに大根のアチャール。
味付けは現地感ありますがあっさり目。

七割ほど食べ進んだところで、フロアマスタが来て「ライスおかわり イリマスカ?
カレー 辛さタイジョブデスカ?」とマンツーマンの接客サービス、行き届いてますね。
このやり取りで、ライスはバスマティも選べることが判明!!
すでに腹パンだったので、今回は断念しましたが、次回からはぜひバスマティでお願いします。

全体的に好印象だったので、更なる深掘りを試みたいと思います。

2022/09/28 更新