もんぬさんさんが投稿した鉄板焼ダイニング 竹彩(長崎/出島)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、もんぬさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼ダイニング 竹彩長崎、出島、大波止/鉄板焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いい景色、楽しく美味しいご飯、美しい建築

ガーデンテラス長崎の鉄板焼きレストラン

以前このホテルのフレンチに伺ったことがありましたが、結論から言うと鉄板焼きが圧勝、!

稲佐山の展望台に行く途中にあるのでアクセスは悪いですがシャトルバスが出てるみたいです。
稲佐山の斜面にあるだけあって、長崎の街と港を眺めながらご飯が楽しめます♡
長崎はのんびりした空気が流れていて、山から眺めていると時が止まっているようで癒される。

目の前の鉄板で焼いてくれるスタイルで、個室だったのでコロナ的にも安全。
担当してくれたシェフはあれこれ料理のうんちくを教えてくれて、楽しい時間を過ごしました。

お料理はどれも素材の味を大切にしていて美味しい。
スタイル的にもうかい亭風だし、最高の景色が目の前にあって、値段はリーズナブルで、もっと評価されるべきお店、、
しかし人気が出て混むのは嫌なのでこのままでいてください(><)

長崎港の花火大会の日に宿泊予定なので、次は天ぷらにお邪魔するつもりです^^

• メロンのスープ

• 写真にないが新玉が美味しくて泣いた。食感のグラデーションを楽しめる。

• プール

• 隈研吾氏の建築