crazysweetcatさんが投稿したサロン・ド・テ・アルション 法善寺本店(大阪/なんば)の口コミ詳細

crazysweetcat

この口コミは、crazysweetcatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

彼氏とティータイムに来られました。紅茶の名店なので、私は一番人気のアルションブルー、彼氏はりんごジュースを選びました。ケーキは一番人気のモンブランと季節限定のタルトシトロン、セゾン.デュ・フリュイ、と定番のスフレショコラ4っつを注文しました。
来た紅茶は綺麗な保温カバーを被って、オシャレ! カップの模様もエレガンスでテンションが上がります✨一口飲んたら香りが良くて優しい味でした。ケーキは安くないけど、他のケーキ名店のケーキより若干大きめなので嬉しいわ
実はモンブランを選ぶかどうか迷いました!インターネットでめっちゃ甘いのコメントがあるので。。。でも一番人気だから、どんな味だろうと思って試したいので選びました。一口食べたら、甘過ぎ!けど美味しい! クリームの香りはめちゃくちゃ良かったです。食感はすごくなめらかでクリーミー!下のメレンゲは邪魔と思うけど。。。しっとりでふわふわであんまり甘くないケーキ生地に代わると完璧かも。でも、人気あるのが分かりますね

セゾン・デュ・フリュイ。これも又美味しい!ホワイトチョコでコーディングダックワーズの外側はカリって中はふわふわ、上に乗せるマスカルポーネクリームはいい香りしてスムーズでなめらか、一緒に食べるとバランス良く一口3種類の食感が楽しめて美味しい ゴメンだけど、フルーツは邪魔。。。見映えがいいけど。。。
スフレショコラ。見た目だけでも極普通だと思いましたが、チョコケーキはこの一品しかないので、チョコファンの私はこれを選ぶしかないですね! スフレ特有のふわふわ感がありなからしっとりしてます。だが予想通り味は結構普通ですね! まあまあ美味しいけど、特色がない一品かな。。。
タルトシトロン。サクサクのタルト生地は香ばしい!アプリコットとレモンクリームは結構酸味が効く! 最初こんな酸味はさっぱり感じたけど、どんどん食べたら、酸味が溜まってきたのでちょっと嫌になっちゃいます やっぱり酸味はもうちょっと減った方が優しく食べられますかなぁ。。。
全体的に美味しい感じしたし、店員さんも丁寧し(なんでわからないけど、いっぱいなケーキ名店を回りましたが、だいたい態度が悪いですよ!写真を撮ってお願いする時はめっちゃ不機嫌な顔をしながら撮ってくれたけど。。。)、味、サービス、両方いい感じの店でした! ごちそうさまでした~

2021/08/30 更新