Seriiiさんが投稿した一条流がんこ総本家分家四谷荒木町(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

うまい@うまい

この口コミは、Seriiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一条流がんこ総本家分家四谷荒木町四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一条流がんこ初往訪!
ちょくちょく通りかかるものの列に怯えて行けずにおりましたが休みを利用して行ってきました。

本日は9:30の早開けだったそうで、到着は10:00ピッタリ、並びは20名程。
※階段まで並んでいなければ20名くらいです。

食券券売機前で残り13名、前に到着したら食券を購入します。

ラーメン¥1,100
大盛り¥100(200g→300g変更
悪魔肉¥200
燻製味玉(焦がしネギ券にて)¥150

本日のラーメンはチソウの100
煮干し中華(醤油・塩)

どちらかから選ぶようです。

選んだのはチソウの100(皆さん100で!とコールしていました)
100とは100%出汁のみでカエシの入っていないスープ、こちらに卓上のカエシを入れて濃くしながら食べるのがオススメだそうです。

いざ着丼、黄色いストレート麺が美しいラーメン、先ずはスープを啜るとしょっっぱうま!と言う感想です、本当に出汁のみなの⁉︎と感じるほどしょっぱ美味いです。(私が間違えているだけかも…)
なんとも形容し難い美味しいスープです。

麺もパツパツ真っ直ぐ麺でとても好み、美味しい!
悪魔肉は味付けされ焼かれた生姜焼きのような感じでライスが欲しくなります(メニューには無いのですが…)
焼豚は後半でいただこうとしましたがとろけすぎて行方不明になってしまいました笑

新潟へ移転してしまうとのことで、次回は週末に行われていると言う何かしらの限定にチャレンジしたいと思います。

ご馳走様でした!

2024/02/01 更新