モンチキ^o^さんが投稿した端山(茨城/守谷)の口コミ詳細

モンチキ^o^の食日記

モンチキ^o^ 認証済

この口コミは、モンチキ^o^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

端山守谷/創作料理、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメン屋さんと思って伺ったら、なんと素敵な創作料理のお店でした❗️

親びんからLINEだ!
「ASAP連絡くれ!」
正直、こう言うときはドキドキです。
『何かやっちまったかなぁ〜』

でも、今日は違う「今、外なら夕飯食べて帰ろ」のお誘い(° ꈊ °)✧˖°オホッ!

そして、親びん情報で新しいラーメン屋さんへ行くことに決定!目的のお店『端山』さんで待ち合わせです。こちらは、以前『はやま屋台らーめん』さんとして営業されていたお店でリニューアルオープンしました。

『端山』さん、我が家にはめっちゃ合っていて、久しぶりに感動的に美味しかったので、娘ちんも連れて行かねば〜 ^o^

さて、話を戻して、てっきりらーめん屋さんと思っていたら、なんと素敵な創作料理のお店になってました。今のご主人は元々は和食をやられていたそうですね。

メニューは魅力的な品揃え
和食、中華、そして、もちろんラーメンもやってます。
(季節で内容も変わるみたいです。)

ラーメンを食べに来たはずなのに、食いしん坊の二人なので、幾つかお料理も頼みます。

・平目の南蛮漬け
・出汁巻き玉子
・トロ茄子と木の子揚げおろし
・新里芋のから揚げ
・レバニラ炒め
・煮豚炒飯
・汁あり坦々麺

『平目の南蛮漬け』は辛味をとったスライスオニオンが山盛りで、いきなりテンションあがりますが、味も抜群!シャキシャキと平目がばっちりなんです。

『出汁巻玉子』は湯気がほんわか、身はふんわり。
箸に力が入り過ぎると崩れてしまう絶妙なところを攻めてきます。親びん一口食べて目が丸くなってました。

『揚げおろし』は旨味の凝縮形ですね。
トロ茄子と木の子とおろしに優しい出汁が加わり、メロメロ。すべて飲み干しました。

そして、『新里芋のから揚げ』。初物美味し。
ってだけでなく、揚げ方と粉打ちがちょうど良い。添えられていた塩も尖ってなくて、これまた、すご美味!

ご主人が一人で調理されてましたが、中華もばっちり。
『レバニラ炒め』は大き目のぶつ切りで、中心にほんのりレア感を残してる。ちょっと濃いめに味付けしてありますが、もやしとニラと一緒に食べるとベストな塩梅になり、これも美味かった。

『チャーハン』はパラパラだけどしっとり感も少しあって、ご飯は食べるとねっちりしてる。もう、なんて書いて良いか良く分かりませんが、これまた美味い!

ご主人、ゾーンに入ってるんじゃないか!何を食べても本当美味しいんですが〜状態でした。

〆は『汁あり担々麺』
わざわざ『汁あり』と書いてくれるあたり、わかってらっしゃる。やっぱ、汁ありでしょ!
正直、この担々麺はすごいと思いました。
カラシビ系の担々麺ではなく、胡麻系の真向勝負的な担々麺で、スープを飲み干したくなる一杯でした。

我が家は立直一発自摸的にお気に入り店になってしまいました (*˘︶˘*).。.:*♡

2023/09/12 更新