yoshizo_tanoueさんが投稿したうなぎ林屋(長野/下諏訪)の口コミ詳細

yoshizoの行ったお店

この口コミは、yoshizo_tanoueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ林屋下諏訪/うなぎ、郷土料理

2023/11 訪問

焼き目は香ばしく、身はフワッととろけるようにやわらかい。絶品の鰻でした!

諏訪湖を訪れた際に、昼食に美味しい鰻が食べたくて、評判の良いこちらのお店に立ち寄りました。

諏訪湖の周辺には鰻料理店がたくさんありますが、人気のあるお店だと営業時間中であっても早々に売り切れてしまうようです。私は数日前に来店予約をしてから行きましたので鰻を確保していただけましたが、私がこちらのお店に来店した時は、平日であるにもかかわらず既にお昼の受付は終了していました。

お店の前の敷地に広い駐車場があるので助かります。車を降りると、さっそく漂う蒲焼きの香ばしい薫りがたまりません。店内は美しく雰囲気が上品で、落ち着いてゆっくりと食事ができました。

せっかく諏訪湖までやって来たので、こちらの鰻を存分に味わいたく、鰻重「松」をいただくことにしました。脂の乗った肉厚な鰻の蒲焼きを、贅沢に四枚使った鰻重のお味は、それはもうメチャクチャ美味しかったです。食欲をそそる絶妙な焼き色の蒲焼きは、表面は香ばしく、身は箸で簡単に切れてしまうほどフワッとふっくらやわらかい。鰻の旨味と香ばしい風味がとろけるように口いっぱいに広がって、その豊かな風味とともに薫りが鼻へと抜けていきます。地元の和歌山にも関西風の美味しい鰻屋さんはありますが、こちら関東風のふっくらとろけるような鰻も本当に美味しい。そして、さらりとしていてしつこくなく、キリッと甘辛いタレが抜群ですね。さらには肝吸い、別にオーダーした鰻茶碗蒸しも素晴らしく美味しかったです。

また諏訪湖を訪れることがあれば、鰻料理店には是非とも立ち寄って、こちらのお店で味わえたような最高に美味しい鰻をいただきたいと思います。

• 鰻重「松」 肉厚な蒲焼きが四枚

• 焼き目は香ばしく、身は箸で簡単に切れてしまうほどふっくらやわらかい。

• 肝吸い

• 鰻茶碗蒸し