yoshizo_tanoueさんが投稿したあたり付きたこ焼き CUOCA(和歌山/和歌山港)の口コミ詳細

yoshizoの行ったお店

この口コミは、yoshizo_tanoueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あたり付きたこ焼き CUOCA和歌山港/たこ焼き

• テイクアウトの点数:4.3

こだわりが詰まったメチャ旨いたこ焼き!

こちらのお店のたこ焼きがとても美味しいと評判でしたので、以前から気になっていました。平日の15:30頃でしたが、近くを通りかかった際、運良くお客さんがいなかったので立ち寄ってみました。「ソース」、「しょうゆ」、そしてすぐに完売になるという「デビルマヨ」の三品をいただきました。ここのたこ焼き、控えめに言ってメチャクチャ旨かった!

作り置きはしないので焼き上がるまで13分程かかるとのことで、待ち時間は気さくな店主と楽しいお話ができました。こちらの店主は、生地はもちろんトッピングする具材やソース、そして魅力的で豊富なメニューなど、とにかく旨いたこ焼きを提供するためにたくさんの拘りを持っておられました。メニューによって焼き加減を変えたり、醤油は食べる直前にかけられるよう、わざわざ別添えで提供するという徹底ぶりです。

そんな拘り抜いたたこ焼きを、家に着くなり早速いただきましたが、やはりメチャ旨い。「ソース」からいただきましたが、まず生地がバツグンに美味しい。口に広がる出汁の風味とタコの旨味がたまりません。一個が大きくて、外はカリッと、中はふわトロの絶妙な焼き加減で、これはソースなしでも絶対に旨いやつですね。そこにこれまた味に拘ったというまろやかなソースとマヨネーズ、そしてたっぷりのネギと花鰹に紅生姜です。そりゃウマイに決まってます。もちろん「しょうゆ」も、ニンニクが病みつきになる「デビルマヨ」も、美味しくないわけがない。どれも今まで食べたことがないほど、本当に美味しいたこ焼きでした。他のメニューも絶対に美味しいはずです。妻と二人で大絶賛でした。

さらにはこの安さで当たり付きですよ。今まで知らずに食べることができなかったとは…。悔やまれます。絶対にリピートしますね。

• たっぷりのネギが嬉しい

• 当たり付きのスクラッチカード

• 焼きたてをその場でいただけます

2023/06/18 更新