うさごくんさんが投稿したテイク レストラン&カフェ(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

うさごくんのグルメ

この口コミは、うさごくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テイク レストラン&カフェ宮崎/ダイニングバー、バー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おしゃれすぎるディナー

初アミュプラザです☺️お店を見たあとに夜ご飯をどこかでいただく予定です。そのお店をどこにしようか迷いました。大好きなオムライスのお店もあるし、ハンバーグのお店もあるし……
 まず、全てのレストランを見て回りました。めちゃくちゃテンションが上がりますそして最後に、1番上にあるレストランを見に行きました。めちゃくちゃ高級感に溢れていて、お値段高そうだな〜と思って外にあるメニューを見ました。すると、そこまで高くない!?ランチメニューなんて1000円以下でありました。ディナーメニューではランチメニューにつく、スープ、サラダ、パンorライスがつかないみたいですが、雰囲気とメニューに惹かれすぐに決定。そこが、アミュプラザ宮崎の海館7Fにある『Take Restaurant Cafe』。
 店内に入ると先客が2組程。東京の高層ビルにありそうな雰囲気。宮崎だなんて思えません。メニューを改めて見て、
私は「鮮魚のムニエル 焦がしバターソース」と単品のパン。(ランチメニューにはパンorライスがつきます)連れちゃんは「ハーブたくさんのスパイスドライカレー」を注文。
 待つこと数分…。同時に、ムニエルとドライカレーが到着。ムニエルは大きなものが2つ。めちゃくちゃおいしそうです!そして、パンも到着。パンは香りがいいハーブパン、焼き立てであたたかいではいただきます!!
 まずはムニエルから。めちゃくちゃふわふわ、柔らかくて絶品!!!皮部分がカリカリ!ソースも美味しい!!パンはというと…外はカリッ、中はもちふわ。最高です。
 連れちゃんのドライカレーもおいしそう。そしてそのドライカレーのまわりにたくさんのハーブが。
 まさか今日、こんな美味しいディナーがいただけるとは!!初のアミュプラザ、最高でした。次はランチタイムに来店したいです。おごちそうさまでした。

• 高級感溢れてます

• 鮮魚のムニエル 焦がしバターソース

• 中身は柔らかくてふわふわ!!皮部分はカリカリ!!絶品です

• ふわもちのハーブパン

• ハーブたくさんのドライカレー

• おいしそう

• ディナーメニュー

• メニュー

• ランチメニュー

• おしゃれな店内

• ソファ席もありました

2021/02/11 更新