うさごくんさんが投稿したリヨン(宮崎/延岡)の口コミ詳細

うさごくんのグルメ

この口コミは、うさごくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リヨン南延岡、延岡/洋食

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おいしいお料理たくさん

延岡市にある老舗の洋食屋さんの「リヨン」というお店です。ランチタイムに行ったのですがお店前の専用駐車場は満席で、少しだけ離れた駐車場に車をとめました。
 昔ながらの店内には著名人のサインや来店時の写真が飾ってありました。
 席につくとたくさんのメニューがあり、まよってしまいました。母は日替わりランチ、私は盛り合わせコースにしました。日替わりランチの内容は、ポタージュカップスープ、サラダ、本日の料理(チキン&魚・チキン&チキン・魚&魚から選べます)、ライスorパン、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶で母は魚&魚を選びました。盛り合わせコースの内容は、ポタージュカップスープ、サラダ、ビーフシチューと(チキンor魚の盛り合わせ)、ライスorパン、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶、私も魚にしました。魚は白身魚です。日替わりで本日の料理のソースが変わるそうです。毎回2種類のソースが楽しめます。私達が行った時はたしか、カレー風味のソースとトマトソースだったと思います。
 ポタージュカップスープはコーンスープで私の大好物です。パンはフランスパンと、中身の生地が緑の丸パンでした。緑色のパンが美味しかったです。                そしてメインの盛り合わせです。まず、ビーフシチューが美味しすぎました!柔らかくて、口の中でとろけました。白身魚は上に書いた通り、2種類のソースで楽しめました。残ったソースをパンにつけて食べました。盛り合わせにある野菜のフリッターも絶品です!レンコン、カボチャ、オクラ、ナスの4種類で、季節によって変わるんだと思います。あと付け合せのじゃがいもとベーコンのお料理も美味しかったです。
 デザートはチョコアイス、ババロア、ゼリー、フルーツの盛り合わせでした。プラス料金でミニパフェにもできるそうです。
 お店の雰囲気もお料理もとても気に入りました。おごちそうさまでした。

• ポタージュカップスープ

• サラダ

• ハード系のパンと中身の生地が緑色の丸パン、そしてバター

• 日替わりランチの魚の盛り合わせ

• 盛り合わせコースのお料理

• デザートの盛り合わせ

2020/10/27 更新