うさごくんさんが投稿したDish わさだタウン店(大分/南大分)の口コミ詳細

うさごくんのグルメ

この口コミは、うさごくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dish わさだタウン店南大分、敷戸、豊後国分/オムライス

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

最の高!!

久々にランチタイムに2人で訪問。
相変わらずたくさんのお客さんで賑わっています(≧▽≦)

今回は久しぶりということもあり、個人的に一番好きな「クラシックオムライスプレート」と美味しすぎるチキン南蛮3つ、そして自家製タルタルソースの「チキン南蛮オムライス」の二択のどちらかの予定。連れちゃんも同じ二択で迷っていました。
 迷いに迷って、私は「チキン南蛮オムライス」、連れちゃんは「クラシックオムライスプレート」に決定。
 新メニューには「ホットドッグプレート」なども登場していました!それも美味しそうでしたが、個人的にはオムライスをオススメします!それとチキン南蛮とビーフシチュー……。とにかく全部美味しすぎるのでオススメです!(笑)

待つこと数分。
まちに待った幸せの時間!(笑)
もう見ただけでも幸せ( •͈ᴗ•͈)
私が頼んだ「チキン南蛮オムライス」にはチキン南蛮に甘酢がたっぷり!!そしてチキンが大きい!!
 連れちゃんの「クラシックオムライスプレート」は、ケチャップオムライスにチキン南蛮、ローストビーフ、エビフライ、カキフライ。幸せの集まりですね(笑)もちろん、連れちゃんのも味見予定。

ではまずオムライスからいただきます。
何度食べても飽きずにまた食べたくなる味。本当に最の高です。内側の卵部分の半熟具合、毎度幸せになります。中身のバターライスと「チキン南蛮オムライス」用のタレ、毎度幸せになります。そしてチキン南蛮、世の中には美味しいものがありすぎ。そうつくづく思います。
 連れちゃんのケチャップオムライスも味見。
懐かしさを感じるケチャップライスと、こちらも同様の最高の卵のふわふわ半熟具合。最の高です。

大分に来たら是非来ていただきたいお店です。またまた美味しすぎるランチ、ごちそうさまでした。

• クラシックオムライスプレート

• 味も見た目も最高です

• ランチメニュー

• トーストメニュー

2021/05/17 更新

2021/02 訪問

• | 雰囲気-

美味しすぎるじゃ表せないくらい美味しすぎるお店

10回目の訪問。ランチタイムに3人で利用。ここに来るとホント幸せを感じます(笑)
 久しぶりの訪問で新しいメニューも出ていました。選択肢が増えてしまうー!幸せな悩みです。
 悩みに悩んで、
私→自家製ローストビーフ きのことデミソースオムライス
連れちゃん→チキン南蛮オムライス
連れ君→柔らか牛赤身肉のステーキオムライス
             に決定!
待つこと数分…。この待ち時間、大好きです(笑)
そしていよいよご到着!!
 私の頼んだローストビーフのオムライスは厚切りのローストビーフが3枚も!贅沢です!ふわふわ卵にバターライス。大好物の集まりです(笑)
 連れちゃんのチキン南蛮オムライスはホント、絶品!!なんです!!私も何度も食べています(笑)
 連れ君のステーキオムライスは鉄板の上に、柔らかい牛赤身肉が200グラムも!!オムライスもおいしいんですよ!
 とにかくこのお店は全て美味しいです!!
今回も幸せなランチ、おごちそうさまでした!!

• 自家製ローストビーフ きのことデミソースオムライス

• 厚切りローストビーフが3枚!!

• ふわふわ卵にバターライス!最高です!!

• 美味しすぎるチキン南蛮オムライス

• これも美味しすぎる、柔らか牛赤身肉のステーキオムライス

• 新メニュー

• トーストメニュー

• 日替わりランチ

• 期間限定デザートメニュー

2021/03/13 更新

2020/11 訪問

• | 雰囲気-

9回目の訪問です。久しぶり!ランチタイムに2人で訪問。今日はいちだんと人が多かったです。
 今回、私は2回目の贅沢メニュー「ビーフシチューオムライスプレート」、連れちゃんは「チキン南蛮オムライス」を注文。
 待つこと数分…。同時に到着。湯気が出てます、ビーフシチューから。ビーフシチューオムライスプレートは、ビーフシチューソースオムライス、ビーフシチュー、ローストビーフ、エビフライ、カキフライ、サラダのワンプレートです。でもめちゃくちゃ美味しいチキン南蛮がない… すると連れちゃんが、チキン南蛮オムライスの3つのチキン南蛮のうちの一つを分けてくれました!感謝です甘酢が輝いていました!めちゃくちゃ美味しかったです。そしていよいよ、メインのビーフシチュー。いただきます。一口… とろける〜しあわせ〜、これの繰り返しです。オムライスのたまごものすごくふわふわ!!ソースは濃厚。ローストビーフ、絶品。エビフライ、サクサク!全て最高でした!おごちそうさまでした。

• ビーフシチューオムライスプレート

• ビーフシチュー

• たまごはふわふわ、ソースは濃厚

• オススメメニュー

• 全て絶品、オムライスメニュー(ぶれててすみません)

• 全て絶品!オムライスメニュー

• 期間限定パフェメニュー

2020/12/06 更新

2020/10 訪問

• | 雰囲気-

絶品の一言です!

6回目の訪問です。今回は、大好きなここのチキン南蛮が3つのっている「チキン南蛮オムライス」、母が「チキンとモッツァレラチーズのトマトソースオムライス」を注文しました。
 そしていよいよ…
チキン南蛮オムライスは甘酢がたくさんかかっていて、その上に絶品のタルタルソースがのっています。オムライスは和風系です。
チキンとモッツァレラチーズのトマトソースオムライスはたっぷりの手作りトマトソースにチキン。そしてオムライスの上にモッツァレラチーズがのっています。
 一口…やっぱり美味しすぎます、チキン南蛮。オムライスはというと甘めのソースが中身の牛(バター)ライスとの相性バツグン!
 母のモッツァレラのオムライスも味見。トマトとチーズ、こんなにあうんだ〜!そう感じました。
 今回も絶品!美味しかったです!おごちそうさまでした!

• 美味しすぎる…チキン南蛮オムライス

• のび〜るモッツァレラチーズがのったチキンとモッツァレラチーズのトマトソースオムライス

2020/10/30 更新

2020/09 訪問

• | 雰囲気-

7回目、8回目の訪問をまとめて書きます。7回目は3人で訪問。私と連れちゃんがクラシックオムライスプレート。連れくんが自家製ローストビーフきのことデミソースオムライスを注文。それとポテトフライも追加注文。
 待つこと数分…まずはクラシックオムライスプレート。ケチャップオムライス、チキン南蛮、ローストビーフ、エビフライ、カキフライ、サラダのワンプレートです。3回目?くらいかな?何度食べても絶品です
 続いて連れくんの、自家製ローストビーフきのことデミソースオムライス。ふわふわ半熟たまごに包まれたバターライス。きのこたっぷりのデミグラスソース。そしてなんと言っても厚切りのローストビーフが3枚。見てるだけで美味しそうでした。
 8回目は連れちゃんと2人で訪問。またまた2人ともクラシックオムライスプレート。何度食べてもホント、あきませんね。おごちそうさまでした!

• 何度食べても飽きない!クラシックオムライスプレート

• 自家製ローストビーフ きのことデミソースオムライス

• ポテトフライ

2020/12/06 更新

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

何度来ても幸せになるお店

8回目の訪問です。今回はランチタイムに4人で利用しました。今回は!
私→昔ながらのメンチカツオムライス
連れちゃん→クラシックオムライスプレート
連れじいちゃん→生ハムとアボカドのバシルクリームオムラ
        イス
連ればあちゃん→ビーフシチュートースト
をそれぞれ注文。私だけ鉄板メニューʘ‿ʘアツアツです!
 まず到着したのは、クラシックオムライスプレート。チキンライスを包んだオムライスにめちゃくちゃおいしいチキン南蛮、ローストビーフ、エビフライ、カキフライ、サラダのワンプレート。連れちゃんは2回目のメニューです。
 続いて…連れじいちゃんの生ハムとアボカドのバシルクリームオムライス。初めてです。味見させてもらいます。パクパク…!!バシルだ!!すごくおいしい。アボカドが好きな人は特にオススメです。
 次は!連ればあちゃんのビーフシチュートースト。これは私が前回いただいたもので、めちゃくちゃおいしかったので連ればあちゃんに勧めました。厚切り食パンの中身をくり抜いて、その中に柔らかくてとろける大きいビーフシチューが入っています。見てるだけでおいしそう…私もこれと迷ったんですが、前回食べたので。(笑)
 最後に私が頼んだアツアツ鉄板で提供される、昔ながらのメンチカツオムライス。大きいメンチカツにデミグラスソースがかかったふわとろ半熟状態のオムライス。そしてミニパスタ。ジュージュー言ってます。ではメンチカツから。一口……肉汁溢れる〜!これぞ洋食屋さんの本格メンチカツって言う感じです。オムライスは…たっぷりのデミグラスソースをかけていただきます。…幸せ〜!やっぱり美味しすぎる…!
今回もめちゃくちゃ幸せにはなりましたおごちそうさまでした。

• 昔ながらのメンチカツオムライス

• 生ハムとアボカドのバシルクリームオムライス

• ビーフシチュートースト

2020/11/20 更新

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

パンもおいしいლ(´ڡ`ლ)

7回目の訪問です。今回は、オムライスではない!厚切り食パンをいただきました。ただの厚切り食パンではなく…なんと!厚切り食パンの中に絶品で口の中でとろける大きなビーフシチューが2つ入っているんです!上に季節の野菜ものっています。それが「Dish風最高ビーフシチュートースト」です。それにサラダ、オマールエビのスープ、ミニデザートがつきます。連れは前回私がいただいた「チキン南蛮オムライス」を注文。
 ビーフシチュートーストの厚切り食パンは店内で作って焼き上げているみたいです。
 そしていよいよ…いただきます。
食パンの中身がくり抜かれていてその中にビーフシチューが入っています。くり抜かれている部分のパンで、まずシチューをつけて食べました。パンはいい感じにこげめがついてます。パンも中身のシチューも熱々!フーフーしながら一口…
 パンってこんなに美味しかったっけ?というくらい、外はサクッ、中はふんわり。シチューも濃厚で絶品!
 ビーフシチューはというと… やっぱり口の中でとろける!美味しすぎます!このような料理、初めていただきました。めちゃくちゃ美味しかったです!おごちそうさまでした!

• ビーフシチュートースト

2020/11/01 更新

贅沢大人のお子様ランチと鉄板ナポリタン

5回目の訪問です。
 今回は、来店した時に多くのお客さんが食べているステーキオムライスにしようと思いましたが、それよりステーキが少し小さくなるけどエビフライなどがついている「大人のお子様ランチ」をいただきました。ステーキ(100グラム)、オムライス、ミニスパゲッティー、カキフライ、エビフライ、チキンカツと、本当に大人のお子様ランチです。母は鉄板ナポリタンを注文しました。
 待つこと数分…ジューと鉄板のいい音が聞こえてきました。めちゃくちゃおいしそうです。大人のお子様ランチのステーキは2種類のソースでいただけます。
 そしてステーキをナイフでカットします…赤身肉でとてもおいしそうです。一口食べると他のお客さんがよく頼んでいた意味がわかりました。ソースも美味しい!
 オムライスは洋風ではない、なんとあらわせばいいかわからないけど、上にかかっているソースが美味しすぎます!
 母の鉄板ナポリタンは上にきれいなオムレツがのっていてそれをくずしながらいただきます。オムライス屋さんなのにスパゲッティーも美味しい!オススメです。
今回も美味しかったです。おごちそうさまでした。

• 大人のお子様ランチ

• 鉄板ナポリタン

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

口の中でとろけるビーフシチュー

4回目の訪問です。
今回は、ちょっといつもより豪華なものをいただきました。
ビーフシチューとクラシックオムライスプレートです。大きいビーフシチューにオムライス、エビフライ、カキフライ、ローストビーフ、サラダのワンプレートです。
 母はワッフルプレートを注文しました。パスタグラタン、ローストビーフ、サラダのワンプレートです。
 そしていよいよビーフシチューがきました!一口食べると口の中でとろけました。ビーフシチューってこんなに美味しかったけ?!と思いました。オムライスも今回はケチャップでもデミグラスソースでもなく、ビーフシチューソースでいただきました。中身はケチャップライスです。あ〜生きててよかった…(笑)
 エビフライもプラス料金で2倍の大きさのエビフライにできるみたいで、早速そうしました。プリップリでした。
 母のパスタグラタンも味見しました。チーズがのびてホワイトソースが美味しかったです。ワッフルもほんのり甘くて美味しかったです。
 今回もすごく満足でした!おごちそうさまでした。

• ビーフシチューとクラシックオムライスプレート

• ワッフルプレート

• 美味しいビーフシチューソースでオムライスをいただきます

• 中身はケチャップライスです

• ランチメニュー

2020/07 訪問

絶品!サクサク柔らかチキンとプリプリエビ!

3回目の訪問です。
今回私はデミグラスチキンオムライス、母はエビとねぎとオマールエビのほぐし身オムライスを注文しました。
 料理が到着するとびっくりしました。チキンが3つ、すごいボリュームでした。デミグラスソースもたっぷりです。まずはそのチキンからいただきました。揚げたてサクサクで、びっくりしたのはチキンの柔らかさです。この肉もチキン南蛮と同様、あっさり食べられる鶏むね肉でした。そして、オムライス。中身のライスはケチャップライスかなと思っていたら、前回食べたわがままプレートのご飯、牛(バター)ライスでした。すごくデミグラスソースと合いました!あんなにたくさんデミグラスソースがあったのに、最後の方は足りなくなってしまいました(笑)
 母が注文したエビとねぎとオマールエビのほぐし身オムライスは和風オムライスです。半熟の卵、プリプリのエビ、味見しましたが、これも絶品でした。
本当に美味しかったです!おごちそうさまでした!

• デミグラスチキンオムライス

• サクサクで柔らかいチキンと絶品のデミグラスソース

• とろとろの卵にプリプリのエビ。和風のオムライスです。

2020/06 訪問

おいしすぎです!

2回目の訪問です。夜に利用しました。
そして今日はわがままプレートをいただきました。
手作りメンチカツにチキン南蛮、ローストビーフ、エビフライ、ミニスパゲッティー、2種類のご飯、スープ、サラダのワンプレートです。
 2種類のご飯は、ゆかりご飯と牛(バター)ライスでした。
 スープはオマール海老のスープで初めての味でした。今までのスープで一番好きでした(笑)スパゲッティーにつけて食べても美味しかったです!
そして初めて来店したときに感動したチキン南蛮。やっぱり感動しました。この間より大きかった気がしたので嬉しかったです。ローストビーフもやっぱり美味しい。
 そして今日のメインのメンチカツ。最初はナイフで切らずにそのまま口に運びました。すると肉汁が溢れてきました!もうなんとも言えない美味しさです!
 今回もすべて美味しかったです。おごちそうさまでした。

• わがままプレート

• 肉汁溢れるメンチカツ

• おいしすぎるチキン南蛮とタルタルソース!

• かわいいお店です。

2020/06 訪問

今までで一番のお店でした。

どんなお店があるのかなと、食べる気はなかったのですが、わさだタウン内のレストラン街を見て回っているとあるお店の外にあったメニューサンプルにものすごいひかれて母と入店しました。
店名はDishで、オムライスや洋食のお店です。入ると店内がすごくかわいかったです。改めてメニューを開くと、店の前にあったサンプル以外にたくさんのメニューがありました。でもまずは、最初にひかれた「クラシックオムライスプレート」にしました。ケチャップオムライスにエビフライ、カキフライ、チキン南蛮、ローストビーフサラダがワンプレートにのっています。ここのチキン南蛮のタルタルソースは開業以来変わらないレシピでつくられている大分で一番美味しいタルタルソースだそうです。
料理がきて最初に食べたのはローストビーフでした。びっくりするほど美味しかったです!そして一番感動したのがチキン南蛮とタルタルソースでした!あっさり食べられる鶏むね肉で、甘酢も衣もとにかく美味しかったです。タルタルソースは初めて食べた味で、実はというと私はタルタルソースの材料のマヨネーズが苦手です。だから今まであまりチキン南蛮を食べていませんでした。(宮崎県民なのに)でもすごく美味しくてタルタルソースだけでも食べられました!
ケチャップオムライスのケチャップも手作りみたいで卵とよく合いすぎて足りないと感じるほど美味しかったです。ライスの中に入っていた鶏肉が嬉しかったです!やみつきになる味です。
 エビフライもカキフライも揚げたてサクサクで美味しかったです。
 今までで行ったお店で一番のお店でした!!もう本当に美味しいです!全部のメニューを食べてみたいです。それからというもの、このお店のTwitterを見るのが毎日の楽しみになりました。本当に美味しかったです。おごちそうさまでした。

• 中身のケチャップライスも絶品

• 店の前にあるサンプル