なおたかの食べたログさんが投稿した野乃鳥 日本橋(東京/神田)の口コミ詳細

なおたか食べたものぜーんぶ

なおたかの食べたログ 認証済

この口コミは、なおたかの食べたログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野乃鳥 日本橋新日本橋、神田、三越前/焼き鳥、親子丼、居酒屋

2023/11 訪問

ちょっと特別な日に使いたい雰囲気良すぎなカウンター焼き鳥
ののとり in 人形町

特別な日にちょっと贅沢したいお洒落なカウンターで横並び、2人の距離を縮めてくれる
だけど話しやすいデートにもぴったりの雰囲気良すぎな焼き鳥屋さん

シックで大人な空間で雰囲気作りも抜群すぎるカウンター席が特にオススメ
ビルの中に隠れてるからこそ、知ってるだけで自慢できちゃうよね?

【注文内容】
お任せコース スタンダード【13品】+2時間飲み放題 9,460円がオススメで
定番から変わり種そして希少な部位まで楽しめちゃう

特にお気に入りなのは、せせりでタスマニアマスタードがたっぷりでめちゃめちゃタイプでした!
目の前で焼いて、タレに浸かるお肉を見るだけでお腹もすくし✌会話も盛り上がること間違いなしだよ!

お酒はナチュールワインまであるから
ワインと一緒に合わせることもできちゃう

店員さんの対応もすごく丁寧で、
話もしやすい雰囲気だから…!

「2人で一緒に飲みたい」「距離を縮めたいな」そんなときのデートにぴったり
みんな知らない雰囲気良すぎな穴場だから......
知ってるだけで自慢できちゃうよね?

以下には食べたメニューを一部簡単に紹介するよ

・鶏胸肉、鶏もも肉のたたき
オレンジ香るオリーブオイルと地中海塩でいただきました!
最初の一皿にぴったり

◆焼き鳥7串
ガリはすごくすごく美味しくて、甘くてとにかくタイプ過ぎた
つまみとしてもぴったりだからお酒もついついすすんでしまう

これで串が来るたび新鮮な気分で楽しめちゃいます!

・しそうめ
焼き鳥一品目は和歌山県産の梅肉がのってて
しっとりしてて、口の中でほろっと崩れるのがたまらなかった

・ねぎま
ネギの甘みとちょうどいい塩加減のもも肉が相性が本当に良くて
これだけ何本も食べたいくらい

・つくね
食感も表面が焼き目でパリッと中身はジューシーで、口の中で旨味が溢れました!

・砂肝
コリコリの食感とあっさりとした味で、いつくも食べたくなる!
つくねのあとにぴったり、さっぱりしてて次の串も楽しみになる

・せせり
生の黒胡椒、クミン、ハバネロでそして何と言っても一番感動したのがタスマニアマスタードこれが本当にせせりによく合う
いいのかわからないけど目一杯マスタードを付けていただきました!

この跡にもどれも美味しい串ばっかりでした!
正直串だけあと3週食べたいくらい美味しかった!

締めには、鶏の土鍋ご飯
鶏ガラを8時間煮込み、塩だけで味付けされていて、旨味が一杯で米だけで鍋いっぱい食べれちゃうほど

2杯目のおかわりは卵かけご飯にして食べました!
生卵の上に、卵黄のからすみを削ってかけるなんて、濃厚で幸せすぎた!

最後は鳥スープこれも寒い今の季節にぴったりで
体をあたためることができちゃいました!

デザートにはふわふわで温かいファーブルトンとアイスを合わせていただきました
最後は甘いものと美味しいお茶で締めることができて最後まで嬉しいことばかり

デートにもピッタリだからぜひ行ってみてね‍♂️
□■□■□■shop information□■□■□■□■
︎☑ 店名 : 野乃鳥 日本橋
☑ 住所 : 東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS新日本橋 6F
☑ 営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00
☑ 定休日 :日曜日
☑ 予約 :◯(ネット予約も◯)
☑ 電話番号:050-5590-2140
☑ 席数 :30席
☑ アクセス :新日本橋・神田駅から徒歩5分
☑ 支払い :カード◯、paypay◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なおたか|お気に入り紹介
▷「東京デートのどこ行こうを解決する!」をテーマに都内のお気に入りの飲食店を投稿します!

・行ってよかったカフェ・お店
・食べて良かった1皿、飲んで良かった1杯
・雰囲気がいい、空間が開放的等居心地がいいお店

などを発信しています。
参考になった!見返したい投稿は「保存」をタップして後で見返してみましょう〜!

他のデートに使えるお店・都内の絶対失敗しないお店選びはフォローをお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2023/12/03 更新