なおたかの食べたログさんが投稿した和食しんくろ(東京/五反田)の口コミ詳細

なおたか食べたものぜーんぶ

なおたかの食べたログ 認証済

この口コミは、なおたかの食べたログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食しんくろ五反田、大崎広小路、不動前/日本料理、居酒屋、日本酒バー

2023/11 訪問

夜の時間仕事終わり色んな人で賑わう町から少し離れたところにひっそり隠れる和食屋さんを紹介するよ

ビルを上がった2Fに上がって重くて黒い扉を抜けると、シックでお洒落大人な雰囲気のカウンターとスタッフさんが迎えてくれます!

カウンター席だけではなく、奥に個室もあるからゆったり落ち着いた時間を過ごしたいそんなときにも、ピッタリの場所

・しんくろコース
メニューは毎月内容が変わるおまかせだけ

こちらは毎月内容が変わるから季節を感じることができて、いつ行っても楽しむことができる

大事な日のデートにぴったりの場所!
何を食べても他のお店だと主役になれるような料理ばかり

ドリンクはお酒の種類も豊富で、日本酒は種類豊富でワインは日本ワインを集めてるからこそ
和食とも相性がいいものばかりでした!

お酒が飲めないって人でもソフトドリンクも充実してて、静岡茶や信州みかんジュースなど
美味しいってなる飲み物がいっぱいだから気にせずいけちゃうハズ✌

大事なときのために、ぜひ行ってみてね!‍♂️
メニューはコースだけだから行きたいときは予約が必須だよ!

以下今回頂いたメニューをまとめておきます!
参考にしてみてね

・北海道産蒸し帆立雲丹キャビア。
6時間かけて蒸した帆立は、ホロホロとほどけるような柔らかさで、雲丹とキャビアとの相性がすごくよかった!

・鱈の白子白味噌仕立てカラスミがけ
コクを出すのにクリームチーズもいれているそう。大きな白子がゴロゴロ入って、ぷりぷり濃厚で贅沢!

・北海道産鰤のお刺身辛味大根おろしポン酢
脂がのってジューシーなぶりで自家製おろしポン酢がアクセントになっていてよかった

・黒毛和牛ランプのレアカツ淡雪塩
雪のように見えるお塩(淡雪塩)ふられたレアカツでジューシーで食べごたえもある。見て食べて楽しめる一品でしつぁ

・静岡県沼津金目鯛の揚げ出し湯葉のくず餡掛け

・梨の白和え

・新潟県魚沼産のこしひかり『雪しずく』
こちらは土鍋で炊いてくれてて、和牛しぐれ煮 肉味噌、ちりめん山椒、香の物、お椀と一緒に楽しめます!

ご飯が余ったら、おにぎりにして持って帰ることもできます!味は塩か肉味噌、ちりめん山椒から好きなものを
〆のデザートは、シャインマスカットと柿。最後にスッキリして帰ることができて幸せだった!

大事な日のデート、ゆっくり過ごしたいときにピッタリの場所、ぜひ行ってみてね‍♂️
■□■□□■shop information□■□■□■□■
︎☑ 店名 : 和食しんくろ
☑ 住所 :東京都品川区西五反田2-26-4 IAビル 2F
☑ 営業時間:17:00~23:30
☑ 定休日 :日曜
☑ 予約 :◯
☑ 電話番号:050-5600-1233
☑ アクセス :五反田駅から徒歩3分
☑ 支払い :カード◯、電子マネー◯、paypay◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なおたか|お気に入り紹介
▷「東京デートのどこ行こうを解決する!」をテーマに都内のお気に入りの飲食店を投稿します!

・行ってよかったカフェ・お店
・食べて良かった1皿、飲んで良かった1杯
・雰囲気がいい、空間が開放的等居心地がいいお店

などを発信しています。
参考になった!見返したい投稿は「保存」をタップして後で見返してみましょう〜!

他のデートに使えるお店・都内の絶対失敗しないお店選びはフォローをお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2023/11/18 更新