なおたかの食べたログさんが投稿した上野 榮(東京/上野広小路)の口コミ詳細

なおたか食べたものぜーんぶ

なおたかの食べたログ 認証済

この口コミは、なおたかの食べたログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上野 榮上野御徒町、上野広小路、御徒町/寿司、海鮮、日本料理

2023/09 訪問

落ち着いた雰囲気で楽しむ上野の隠れ家お寿司屋さん

東京都台東区、JR御徒町駅や銀座線の上野・御徒町から数分ビルの12階にある隠れ家寿司屋さんに

目の前で握りが楽しめるカウンターが8席と個室も

大将と挨拶した後に、おまかせコースを頂きました!

どのお寿司もすんごく美味しくて、味わい深くて…!
次の一皿が出てくるのが楽しみで楽しみで仕方なかった!

大将も程よく会話に入ってくださり、カウンターでも安心してお寿司とコースを楽しむことができます✌

大将の接客もお寿司初めての方でも優しくて頼りがいのある対応で、誰が行っても、楽しく美味しく過ごすことができる場所です

お寿司の間に出てくる一皿料理も雰囲気が変わってそれがまたいい!

以下に一部のメニューの感想をまとめておきます!
ぜひぜひチェックしてくださいね

・茶碗蒸し
まずは茶碗蒸しから、まだ外が暑い今の時期に嬉しい優しく出汁が確り効いた味わい

・本マグロの中トロ
赤酢のシャリでの本マグロの中トロ。
上品な甘さの脂がすごく美味しく最初の一貫にぴったりでした!

・白いか竹すみかけ
食感が程よく、噛みごたえがある中に竹炭塩が程よく聞いてて美味しい!

・カツオネギと生姜玉ねぎ
肉厚のカツオに生姜と玉ねぎを合わせて食べるすっきりしたカツオの旨味と
生姜でアクセントを出して玉ねぎでコクがでててタイプだった〜

・キスの昆布締め
ぎゅっと旨味を閉じ込められた昆布締めは美味しいの一言でした!

・サワラの味噌ゆわん焼き
お寿司の間に入ってくる焼き物は箸でほろっとくずれて
味の加減もちょうどよく次の一貫が楽しみになる一皿でした!

・ホタテの昆布締め
肉厚ホタテに、ぷりっとした食感で昆布締めにすることで
旨味もギュッと詰まってて食感も美味しさも美味しかった〜

・コハダ
コハダにすだちを合わせた一貫でそれぞれの相性がすごく良くて
さっぱりしててタイプです!

・紫ウニ
文句のつけようがないくらい美味しい一貫
ウニをたっぷり乗ってて幸せのひとこと

・漬けマグロ
しっかりと味がついたマグロに削った柚子の皮を合わせた一貫で
赤みの旨味と出汁の旨味の中にゆずのさっぱりした風味がよく合う〜

・うに、いくらのどぐろとご飯
とにかく贅沢の一言に尽きる一皿
うににのどぐろいくらこの組み合わせぜひ楽しんで欲しい〜

・5種類のきのことなしの白和え
ここまで楽しんできた、寿司を堪能した舌をさっぱりさせてくれる一皿
まだまだお寿司が楽しくいただけるように気分を変えてくれました!

・タコのぬか漬け
タコの食感がしっかりしてて美味しい

・金目鯛
銚子で揚がったもので、シーソルトというイギリス王室御用達のお塩に酢橘でいただきました。
皮を炙り、金目鯛特有の香りと肉厚な身がみごとでございました。

・車海老(エビの味噌)
綺麗で大きな車エビ、特に海老味噌が入り美味しくいただきました。

・大トロの炙り岩塩とすだち
炭塩でいただきます。特に塩やゆずにこだわりのある御店で、
旬の魚はもちろん、その魚をどう食べたら一番素材が生きるかをかなり細かく追求されている御店だと感じました。

・穴子
長崎県 対馬産の極上品でアナゴは対馬産が増えましたね。安定した味でございました。

・トロたくまき
手の平の海苔に板前さんがトロタクを乗せてくれます。普通の巻物と違い自分で巻いて頂くと、口の中でトロ・沢庵・シャリがねっとり一体となり旨味が弾けます。こんなん不味い訳が無い!!!

・しじみの味噌汁
満たされたお腹と、飲んだ後の胃を癒してくれる味噌汁でした

・べったら漬け
お漬物で香り高くて最後に口の中をさっぱり

・卵焼き
〆の玉子焼きでしっとりとした味でキャラメリゼ?をされてるのか
味わいがすんごく上品なプリンみたいで卵焼きっていうのを忘れてしまうほど

・マンゴーのパンナコッタ
ババロアのような柔らかいフローズンにオリジナルのソースがアクセントに
デザートにぴったりの一皿でした!

ここたまらんです!コスパもいいので予約して行ってみてね!
■□■□■□□■shop information□■□■□■□■
︎☑ 店名 : 上野 榮
☑ 住所 :東京都台東区上野4-4-5 c-roadビル 12F
☑ 営業時間: 12:00~14:30(ランチ)
 17:00~23:00(ディナー)
☑ 定休日 :不定休
☑ 予約 :◯
☑ 電話番号:050-5597-8267
☑ 席数 :30席(カウンター席も含む)
☑ アクセス :上野広小路から徒歩0分、上野駅から徒歩3分、御徒町から徒歩1分
☑ 支払い :カード◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なおたか|お気に入り紹介
▷「東京デートのどこ行こうを解決する!」をテーマに都内のお気に入りの飲食店を投稿します!

・行ってよかったカフェ・お店
・食べて良かった1皿、飲んで良かった1杯
・雰囲気がいい、空間が開放的等居心地がいいお店

などを発信しています。
参考になった!見返したい投稿は「保存」をタップして後で見返してみましょう〜!

他のデートに使えるお店・都内の絶対失敗しないお店選びはフォローをお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2023/09/20 更新