なおたかの食べたログさんが投稿した鮨 冨味(東京/銀座)の口コミ詳細

なおたか食べたものぜーんぶ

なおたかの食べたログ 認証済

この口コミは、なおたかの食べたログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 冨味新橋、銀座、内幸町/寿司、海鮮、日本料理

2023/08 訪問

銀座・新橋でデートや会食にぴったり

冨味 in 新橋

丁寧な仕込みの赤酢握りが美味しい江戸前寿司
新橋から歩いて3分、銀座駅から歩いて7分のところにある赤酢握りが美味しいお寿司屋さんを紹介するよ

銀座のの2階にある入り口から雰囲気抜群のお店2023年8月オープンしたばかりのまだまだ穴場なお寿司屋さん

カウンター8席と個室が3部屋あり、デートに会食等使うタイミングに合わせて進めやすいよ✌

コースはおまかせコースのみだから大将におまかせする感じ!

お椀ものからで、鱧と松茸のお椀から
優しく出汁がすごく効いてる1杯で、コースの前に胃を温めることができました!

お刺身3種盛りは、鯨の尾の身、つぶ貝、鰹漬け揚げつぶ貝は、わさびか竹炭塩と
鰹漬け揚げには薬味か竹炭塩と
鯨の尾の身が楽しめるのすごく珍しいですよね?

鰹漬け揚げは本当に美味しくて世のお洒落なネオ居酒屋に導入して欲しい
衣は薄くてサクッとした感じを残してて、旨味も詰まっててた!

他の握りや一品料理については下側にまとめて記載してるのでぜひ最後までチェックしてみてね!

【おまかせコース】
・鱧と松茸のお椀
・お刺身三点盛り
・鯨の尾の身、つぶ貝、鰹漬け揚げ
・太刀魚の塩焼き
身が箸で簡単にほぐれて程よくしっとりしてました!
・中トロ
熟成感もあって旨味と脂のバランスもすごく良くて美味しかった!
・コハダ
赤酢とネタの旨味が合わさっててバランスが◯
・のどぐろ
上品な脂が、口の中に広がって旨味が溢れてます!
・白いか
細かく包丁を入れていて、見た目も美しい握りだけどイカの食感と旨味をしっかり残しててさっぱりと
・きんきと夏野菜の土佐酢みぞれがけ
夏野菜と、きんきが土佐酢の酸味が程よく合わさって、体も温めてくれました!
・縞鯵
・車海老
丁寧に処理された車海老はプリプリの食感がたまらなかった!
すだちでさっぱり仕上げてくれました!
・蝦夷鮑肝ソース
肝のソースがとにかく美味しくてついつい絡めすぎてしまうけど
残ったソースはリゾット風にして楽しめるからつけすぎ注意です!
・漬けまぐろ
しっかり浸けられていて、赤みのさっぱりしてるけど旨味もいっぱいです!
・ばふんうに
たっぷりのウニを乗せてくれて仕上がったら手渡しで、口いっぱいに海の香りが広がって幸せ過ぎた
・干瓢巻きとエゴマごぼう
・あら汁
最後の締めとして、体を温めてくれる、ほんのり酔った体を冷ましてくれたり
胃をやさしく包んでくれました!
・ホットプリン
このプリン、色んなお店においてほしいくらいクセになる味でした
プルプルでほんのり甘い、タイプです!

とにかく穴場で、隠れ家感もあるから2人だけのお忍びデートにも使いやすいはず
いざというときのために、ぜひ覚えておいてね!

■□■□□■shop information□■□■□■□■
︎☑ 店名 : 鮨 冨味
☑ 住所 :東京都中央区銀座8-7-19 すずりゅうビル 2F
☑ 営業時間: ランチ:12:00~15:00
☑ 席数 :28席
☑ アクセス :新橋駅から徒歩3分、銀座駅から徒歩5分
☑ 支払い :カード◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なおたか|お気に入り紹介
▷「東京デートのどこ行こうを解決する!」をテーマに都内のお気に入りの飲食店を投稿します!

・行ってよかったカフェ・お店
・食べて良かった1皿、飲んで良かった1杯
・雰囲気がいい、空間が開放的等居心地がいいお店

などを発信しています。
参考になった!見返したい投稿は「保存」をタップして後で見返してみましょう〜!

他のデートに使えるお店・都内の絶対失敗しないお店選びはフォローをお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2023/09/01 更新