なおたかの食べたログさんが投稿した焼肉うしどし 新宿(東京/新宿)の口コミ詳細

なおたか食べたものぜーんぶ

なおたかの食べたログ 認証済

この口コミは、なおたかの食べたログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉うしどし 新宿南新宿、新宿、都庁前/焼肉、韓国料理、居酒屋

2023/08 訪問

焼肉うしどし in 新宿

新宿西口から徒歩5分くらい歩いたところにある地下にある隠れ家焼肉屋さん

地下のお店は暗いイメージがあるけどここは
程よく明るくて、綺麗で清潔感のある空間!

大人な雰囲気もあるからデートや会食にも使いやすいハズ✌

仕切りがある半個室的な席もあるから、シーンに合わせて好きなところを使ってみてね!
今回はスペシャルコースで予約しました!

コースのメニューは焼き物はもちろんだけど、絶対にハズせないユッケにはウニ、いくら、キャビアがたっぷりで半分はそのまま、もう半分は炙ったパンに載せて食べるとまた味わいが変わって美味しかった!

ボリュームもたっぷりで、結構食べるタイプだけど男性二人がお腹いっぱいになるくらいに楽しめました!

隣のテーブルではアニバーサリコースの肉ケーキも華やかでボリュームもあってお祝いにもぴったりだよ✌

【スペシャルコースのメニュー】
前菜
・前菜三種盛り合わせ

鮮菜
・オリジナルメイソンジャーサラダ
⁡よく降ってから食べてください!
いちごヨーグルトとサラダって相性が良いんだなって新発見でした!

冷菜
・厳選A5黒毛和牛 キャビア・雲丹・いくらのユッケ

焼き物(塩)
・特選黒毛和牛2種盛り合わせ
塩とレモンにんにく醤油と味も自分好みに楽しめます!

焼きすき
厳選黒毛和牛トリュフすき焼き
たっぷりの卵とタレと一緒にいただけてめちゃ幸せでした!
残った卵とトリュフはご飯と一緒に卵かけご飯としていただけます!

タン
・厚切りタン・厚切りタン・タン焼きしゃぶ 3種盛り合わせ
⁡タンが大好きな自分的には大喜びでした!丁寧に一枚ずつそれぞれ店員さんが焼いてくれるから
焼くのが苦手って人でも確り楽しめちゃいます!

箸休め
・茹でタン
ここでお肉の油をさらっと流して後半も楽しめるように茹でタン美味しかった!

温菜
・本日の厳選部位 ブリオッシュサンド
⁡これが1番のお気にいり、バターのいい香りとお肉とソースの相性が良すぎました!

焼き物(タレ)
・本日の厳選3種盛り合わせ

スペシャリテ
・ヒレ肉の瞬間燻製
上品なフレンチみたいなメニューでお肉の楽しみ方の幅広さを感じました!

御食事
・フォアグラと黒毛和牛の石焼きユッケビビンバ

甘味
・ふわふわ淡雪かき氷
⁡黄桃と白桃がたっぷりでさっぱり帰れました!

帰るときはブレスケアをもらえたよ!次の予定があっても安心でした!

店員さんもさりげない気遣いや優しさを感じることができるし、おしぼりも何回も交換してくれて
素敵な接客でまた行きたいとすごく感じた場所!

デートや会食にもぴったりぜひ行ってみてね!
■□■□■□□■shop information□■□■□■□■
︎☑ 店名 : 焼肉うしどし 新宿
☑ 住所 :東京都渋谷区代々木2-11-12 南新宿セントラルビル B1F
☑ 営業時間: 16:00~24:00
☑ 定休日 :不定休
☑ 予約 :◯
☑ 電話番号:050-5890-2991
☑ 席数 :60席
☑ アクセス :新宿駅(出口8)から徒歩1分
☑ 支払い :カード◯、paypay◯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なおたか|お気に入り紹介
▷「東京デートのどこ行こうを解決する!」をテーマに都内のお気に入りの飲食店を投稿します!

・行ってよかったカフェ・お店
・食べて良かった1皿、飲んで良かった1杯
・雰囲気がいい、空間が開放的等居心地がいいお店

などを発信しています。
参考になった!見返したい投稿は「保存」をタップして後で見返してみましょう〜!

他のデートに使えるお店・都内の絶対失敗しないお店選びはフォローをお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2023/09/01 更新