vipassanaさんが投稿した茶房 うふた(沖縄/石垣市)の口コミ詳細

こだわり〜安くて美味しい

vipassana (30代後半)

この口コミは、vipassanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶房 うふた石垣市/沖縄そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

営業時間の変更を知らず、閉店間際にバタバタ来店しましたが翌日がお休みだからと快く受け入れていただき食べることができました。

じゅーしぃは売り切れとのことだったので八重山そば小をいただきました。
麺もスープもお肉もネギも全て美味しくいただきました。
元々の美味しさはもちろんでしょうが、お店の方のあたたかい対応や、こだわって使用されている素材の良さ、さらにプロトン水という上質なお水も贅沢に使っているそうで 人気店なのは納得です。

かき氷も食べれるそうで、波照間から取り寄せている美味しい黒糖使用しているとのこと。

到着した時間が15時前だったのですが16時までと思っていたので目が点になってしまいましたが、ダメ元で声を掛けると食べさせてもらえて、本当に感謝しています。
ありがとうございました。
また石垣島に行く時は寄らせてくださいね^ ^
ご馳走様でした。

• 2023年5月現在は八重山そばの提供(Instagramより)

• 単品小でも お腹いっぱいになりました(女性)

• Instagramでその日の営業を確認した方が安心

• 客と店員だけではなく、客同士も お互いに思いやりが大切

• 使用している食材全てに使用されているそうです

2023/05/30 更新