PINOT NOIR LOVERさんが投稿した宇ち多゛(東京/京成立石)の口コミ詳細

PINOT NOIR LOVERのレストランガイド

PINOT NOIR LOVER

この口コミは、PINOT NOIR LOVERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇ち多゛京成立石、青砥/もつ焼き、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

立石 うちだ さん うちいり 初投稿

ここを口コミするのは抵抗がありました。常連とは言えないが、たまに訪れ楽しんでます。訪問当初はひたすらbeerばかり呑んでいたが、最近は梅わりか葡萄わりを
開口で並ばないと食べられない、ツル と 骨 はこの時間は無いので、あればシンキお酢(ポン酢)から始めたい。シンキはテッポウとコブクロをボイルした1本ごとの皿。こちらはボイルは1本か2本単位でオーダー可能。焼き物はそれぞれの部位を2本単位で、1皿均一の250円。飲み物の焼酎も250円。beerとかは異なる。以前はその辺りが200円で計算しやすかった。今でも計算しやすいけど。
並びが入口近くまで来たときに、タン終わりの声が…あ~亀二郎の後、動きが止まってうちだに来ることを考えられなかった事が敗因
シンキ、タンはいつも早目に無くなる
ここで若旦那の心意気。並びが前後で2席空いたからそこに並びで通された。そしたらデカイ方だ…幅をとりしかも自分の荷物を床に置くときに人の事は考えず私の足の上、当てる的に置く。しかもテーブルに肘をつき、余計幅を取る。その幅1.5人分以上取る座り方。いや~最低な席だと思ってたら、若旦那が「テーブルに肘を付かないで、他の客の迷惑」、「もっとこっち寄って(私と反対方によれと示唆。確かに反対側はスペースあるから、変だ。これも身体デカイから良く見えなかった。)」これも…食べログの口コミに抵触するなら教えて下さい。しかし…他の客の事考えないのは如何なものでしょうか。
最後は他のもっと幅に余裕ある席に(常連様のもつ煮前の席)移動を指示され、私は漸く普通の状態に
最初のオーダーはシンキ、タン終わりで、梅(梅わり)ハツ、レバーボイルお酢、ハツのボイル、レバーのボイルを、一本ごと、お酢をかけて提供。その後直ぐに梅追加。
続き、これ以上無いとは嫌だ(これも早目に無くなります)カシラ薄塩若焼き(部位のカシラを薄塩つけて少しだけ焼く)、しかし軟骨は終了でした カシラには梅よりもbeerです。本当はブルゴーニュのグランクリューで合わせたいと昔から思ってますが、持ち帰り出来ないと、思うので出来てない。しかし今日も本当に脂身と肉の部位が良い感じで素晴らしい皿でした。変態扱いされますが、ブルゴーニュグラス持ち込み、ブルゴーニュのグランクリュー持ち込んで呑みたい1品です。ま~出来ないですよ。
煮込みハツモトあったら、と梅を追加しました。ハツモトは早い時間でないと、こんな頼み方ありなので無くなります。今日はそこそこ頂けました。
本日は亀二郎行ったので、限界が来てます。最後に梅半分を頂き大人しく帰ります。今日も美味しいモツ焼きとモツボイルともつ煮を有り難うございます。再開発が心配ですが、開発後も今とは異なるのか…うちだ さんでいて下さい。
集計…ボイル×1、焼き×1、煮込み×1、梅×3.5、beer大瓶×1で2,200円と流石立石
うちださんを出て、同じ立石の文化堂さんを確認しましたがやってなく安心して帰宅します。営業されてたら大変でした

2024/05/08 更新