PINOT NOIR LOVERさんが投稿した栄寿司(東京/京成立石)の口コミ詳細

PINOT NOIR LOVERのレストランガイド

PINOT NOIR LOVER

この口コミは、PINOT NOIR LOVERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栄寿司京成立石、青砥/立ち食い寿司

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

栄寿司で鯛昆布締めを堪能

今日は特に鯛昆布締めが美味しく、いつもだけど、沢山頂いた。
鯛昆布締めと鯛漬け、炙りハマチと生ホタテ、鯛昆布締めとイワシ漬け(これは初めて食べました)等とbeer×2で五千円以内と流石は栄さん。美味しく楽しめました。また伺います。

2024/05/12 更新

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

玄庵行くつもりが栄前を通ったら丁度1人目が並んだ

13時36分の出来事
先週の日曜の亀二郎の並びの長さに恐れを無し、しかも最近伺ってない立石の蕎麦屋 玄庵 を目指していた。並び無いなら2兎狙いにChange mind、2人目に並んだ。リミットは14時15分まで鮨です。
結局13時50分位に入店し店を出たのが14時11分
最短在場時間更新の間に、鯛の昆布締めと鯛漬け、鯛の昆布締めと鰯、〆鯵と鯛漬けの計12貫とヱビスbeer小瓶×2で2,468円です。ワンオーダーで2貫です。
結果、栄と玄庵の2兎を獲ましたがバタバタでした。でも今日、栄の寿司食べれたのはやはり…良かったです。
本当に素晴らしいコスパです。
特に今日は鯛漬けが良かった。
栄の皆様、いつも美味しく有り難うございます。

2024/04/20 更新

2024/04 訪問

栄寿司 立石 訪問回数不明 初のコメント

もう何年だろうか、ここに通い始め
今日は玄庵と言う蕎麦屋へ行くつもりで立石へ
別に並びの列が特段短かったわけではない(10人かな)がchange mindして並びへ
ここは立ち食いかつ写真NGな店です。1度のオーダーで寿司2貫きます。独りだとそんなに沢山の種類は食べれませんが、私は片寄ってるので問題なしです。
食べログには写真あるから昔はOKだったのかな?
私の推しは、鯛昆布締め、鯛づけ、ヒラメ縁側昆布締めの3品
勿論、マグロその他も美味しい。特に鯛昆布締めは日によって味が変わるが、本当に江戸前寿司の技法の1つの素晴らしい一品です。基本、ここで寿司、特に鯛昆布締めを知ってからは、他の寿司屋に基本いかなくなったような気がします。しかもコヴッドの時は鯛昆布締め食べたく自分で鯛昆布締めを作る程になりましたが、やはり…ここのが旨いんです。
飲み物はお茶とbeer小瓶(ヱビスかアサヒの熟撰)私はbeerを過去に飲み比べし通常ヱビスを飲んでます。
さて30分位、並んで入店
こちらは通常お品書き?の札とアナログ連動のホワイトボードで今食べられる(残ってる)寿司を把握します。私はホワイトボードしか見てないです。
注文は鯛昆布締めと鯛づけ、鯛昆布締めとイワシ(酢じめ)、鯛昆布締めとヒラメ昆布締め(1貫、1貫分しか残ってなかった、たまに当たります)、鯛昆布締めと鯛づけ、鯛昆布締めと鯛づけ と ヱビスbeer×2 で3,500円 と良心的

今日も素晴らしい江戸前寿司を有り難うごさいます。いつも片寄ったオーダーでごめんなさい…

2024/04/06 更新