ミルクてぃさんが投稿した炭火焼鳥 すばる(愛知/上前津)の口コミ詳細

興味あるとこ^ ^

ミルクてぃ

この口コミは、ミルクてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼鳥 すばる上前津、東別院、大須観音/焼き鳥

2022/08 訪問

念願の鴨のたたき!

上前津駅から少し歩いたところにこじんまりと佇むお店。店名のすばると書いてある提灯が目印です。
平日の18時に予約して伺いました。
座席はカウンターのみでメニューの数はそこそこ。
鴨のたたき目当てで来たのでまずはそれと後は串を頼みました。

鴨のたたき
口に入れた瞬間油がとろける!もうめちゃめちゃ美味しかったです!!噛めば噛むほど旨味が出てきました。上のネギを巻いて食べるとまた違った味と食感を楽しめました!

お通しは野菜スティックでした。ネギ味噌?が程よい辛さでした。

ねぎま、せせり
ジューシーなもも肉とせせりはネギの相性抜群です。塩加減も程よく焼き加減も素晴らしい。

くつね
ホクホクで柔らかく、これなら幾つでも食べたいって思いました!!

アスパラ
肉巻き仕様で出てくるとはおもわず、とても嬉しかったです。アスパラもみずみずしく、またリピします。

かわ
パリパリで細かく、とても食べやすく美味しかったです。

しいたけ
ジューシーですだち?をかけて食べるとよりさっぱりして美味しかったです。

ぶた
厚めの豚バラがジューシーで、でもそんなに脂っこくなくネギととても相性が良かったです。

全体的に美味しく、個人的には鴨のたたきとせせり、つくねが印象に残りました!店主の愛嬌も良く、居心地良く過ごすことができました!また来たいです!!

• 鴨のたたき

• お通しとウーロン茶