ジャーキー海猫さんが投稿した千茶屋(群馬/太田)の口コミ詳細

Bグル

ジャーキー海猫 認証済

この口コミは、ジャーキー海猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千茶屋太田、細谷、三枚橋/ラーメン、餃子

2022/08 訪問

裏千家で熟成白醤油のPREMIUMコンチータと煮干しのらーめんに舌鼓

千茶屋が裏千家を令和2年1月2日以来の開催と言った訳で久しぶりの訪麺です。

8時から限定100杯の整理券を配布するとの事なので6時に到着。気合いを入れすぎたのか二番でした。

が…30分ぐらい車で待機して結局五番目に接続(笑)

時間を潰して11時のオープンにのぞみます。

待ち合わせで「マツコの知らない世界」でグンマーの進化系ご当地ラーメンを紹介していたアノ方と入店。

因みに東毛地区のアドバイザーはワタクシでした(爆)

限定メニューは熟成白醤油のPREMIUMコンチータと煮干しのらーめん。蟹より蟹の蟹カマとホタテ貝柱の雪崩式あんかけチャーハン。

カウンターに座り5分程で提供です。

透き通ったスープが綺麗なビジュアルです。

はるゆたかメインの国産小麦3種のブレンド麺。
細ストレートの滑らかでちょいモチっとした歯切れ良い麺です。噛むと小麦の香りも鼻に抜けます。

スープは名古屋コーチンの丸鶏と煮干し。カエシは熟成白醤油のみです。

少しエッジの効いた塩味は熟成白醤油ならではでしょうか。レギュラーと違ったプレミアムな旨味です。
少し冷めてくると丸鶏の甘味が上がって二層の味を楽しめます。

具材は岩手鴨のロースト低温調理されたものが3枚。
万願寺とうがらしの焼きびたし・茄子の揚げ浸し
アクセントにケーパーです。

ラーメンを半分食べた後チャーハンに取りかかります。

チャーハンは兎にも角にも塩味のバランスが最高です。
パラっとしたチャーハンと蟹カマと貝柱のあんかけがベストマッチして蟹カマも蟹と錯覚する様な食感でした。

どちらも流石!厳選素材のプレミアム感満載の味でした。

いやぁ〜美味しかった♪ご馳走様様でした♪

2022/08/15 更新

2021/04 訪問

群馬NEO醤油らーめんNo1

今日のお昼は千茶屋。

特選醤油らーめん980円和え玉300円

鶏油で膜を張られた熱々の醤油スープは、動物系と魚介系のバランス良い出汁。

自家製の細ストレート麺もツルパツで相性バッチリ。

レアチャーシュー、鶏コンフィ、スモーキーな吊るし焼豚と秀逸な三種のチャーシュー。穂先メンマの食感。ネギの清涼感。生姜と山椒のきいたワンタンもグー。

ザクザクした和え玉も絶妙。良く混ぜて食べるも良し。スープに浸し、つけ麺風でも楽しめる。

いゃぁ〜抜群に美味しかった 個人的には群馬NO1のNEO醤油らーめん。御馳走様♪

2021/04/16 更新