きょっきょきょさんが投稿したむさしの森珈琲 久が原店(東京/池上)の口コミ詳細

きょっきょ食べある記

きょっきょきょ

この口コミは、きょっきょきょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むさしの森珈琲 久が原店池上、千鳥町/カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オープンから1週間後に初来店
以前、ジョナサンだった時とは全く雰囲気も異なりリラックスできる落ち着いた内装に変わっていました。

店内の雰囲気は…
座席の足元にはコンセントが完備され、自由に読める雑誌や新聞も種類豊富でした。14時台の入店でティータイムや遅めのランチ客でほぼ満席でしたが店員さんのきめ細やかな接客でストレスは全く無しでした。

今回はサーモンとモッツァレラチーズが乗ったガレット、エッグベネディクト、ふわっとろパンケーキ、ブレンドコーヒー、ラズベリーの炭酸ジュースをオーダー

連れがガレットをオーダーし、秒で完食。感想はめちゃくちゃうまい!との事 全然参考にならないですね(^_^;)

エッグベネディクトはポーチドエッグがかなりゆるめで温泉卵に近い状態、ソースは割とあっさりめでベーコンはカリっと、イングリッシュマフィンはバターたっぷり染み込んでいたような…感想としては少し期待外れの感じでしたが味は美味しかったです。
一つ頂いた時点で飽きてしまいもう一つはガレットを平らげて暇そうな連れに差し出しました。

〆にふわっとろパンケーキを…メレンゲから作るため提供までに20分かかるとの事、料理がきたタイミングでオーダーし食べ終わるとすぐパンケーキが届きました。
リコッタチーズとあとクリームチーズだったかな?が入ったけっこう濃厚で、口に入れるとふわっと溶けるような食感がとても良かったです!
サンドウィッチマンのネタでいう0カロリーが何度も頭をよぎるくらい、ふわっとろ食感でした。
お好みでかけられるメイプルシロップはほんの少しだけかけるくらいが丁度良いかも…チーズの風味を楽しみたいならかけないほうがベストです。

ブレンドコーヒーはおっきなカップにたっぷりで400mlくらいはあったかなぁ…かなりお得感ありました。

次回は1人でゆっくり読書しながらコーヒーを飲みに行きたくなりました!

店内のかわいいディスプレイ達を見ているだけでも癒されますね。ふくろうの置き物が気に入りました。

2021/03/16 更新