トッキー19845150さんが投稿したおでん 俺のだし(東京/銀座)の口コミ詳細

トッキー19845150レストランガイド

この口コミは、トッキー19845150さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おでん 俺のだし銀座、新橋、東銀座/おでん、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久し振りに来店。今日は結婚記念日なので奮発しようと思います。
5時前なのにほぼ満員。期間限定で三重の日本酒と松坂牛や蟹を出していました。
のっけから蟹(ハーフサイズ)、お造り、おでんのじゃがいも、大根、卵、俺の泡を注文。俺の泡はスパークリングワインでなみなみについでくれます!
ここのおでんの出汁はとにかく美味しいです!じゃがいもは揚げてから浸していて秀逸!大根も味がよく染み渡ってます。
お造りは生のマグロと太刀魚。マグロは全く臭みがなく、ほのかに甘い。こんなにマグロって美味しいのか。太刀魚は皮が炙ってあり、身もぷりぷり!とにかく新鮮でした。
蟹はほぐし身と雲丹といくらが混じっており、とにかく贅沢でウマウマでした。
ついで三重の日本酒飲み比べからの三重の銘酒「作」と日本酒を連チャンで注文。一杯が少ないので色々飲めて良いです!
俺といえば蟹クリームコロッケ!とにかく蟹の風味が堪能出来る逸品です!
そしてつくねのおでん!軟骨が入っていてコリコリ食感が良いです。
白子とせりの春巻きは白子がトロッとしていて美味しかったです。
そして〆は俺の泡と蟹といくらのご飯。一膳を2人でシェアして頂きました。
とても良い記念日となりました。また来店したいと思います。

2024/02/24 更新